Новые возможности SecurOS Cluster в релизе SecurOS 10.1

Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.1: новые возможности SecurOS Cluster для обеспечения отказоустойчивости специальных конфигураций; технология для работы со встроенными видеоархивами устройств - SecurOS EdgeStorage Gate; механизм репликации баз данных для SecurOS Auto - Databases Replicator.

Главные новости релиза SecurOS 10.1

SecurOS Cluster

Начиная с релиза 10.1 SecurOS Cluster поддерживает отказоустойчивое резервирование специальных конфигураций SecurOS:

  • Конфигурация из двух видеосерверов, где один видеосервер выполняет функции резервирования другого.
  • Конфигурация, при которой видеосерверы, размещенные в географически или административно разделенных локациях, резервируются в едином дата-центре. В такой конфигурации голосующими серверами кластера выступают только серверы в дата-центре. Это исключает проблемы с функционированием кластера при разрыве связи между дата-центом и локациями.

SecurOS EdgeStorage Gate

Новая технология для работы со встроенными видеоархивами камер. EdgeStorage Gate обеспечивает оператору SecurOS доступ непосредственно к видеоархиву, записанному в локальном хранилище удаленного устройства. С помощью данной технологии Медиа Клиент поддерживает:

  • воспроизведение видео, содержащегося на встроенной SD-карте камеры;
  • проигрывание видеоархива с ускорением до 32х;
  • навигацию по архиву с использованием таймлайна;
  • сохранение или печать кадра из архива.

SecurOS EdgeStorage Gate поддерживает работу с видеоархивом в соответствии со стандартом ONVIF Profile G.

Видео-шлюз в SecurOS MCC DC

Реализован Видео-шлюз (Video Gate) — функция ретрансляции потоков живого видео для операторов SecurOS MCC DC, позволяющий снизить нагрузку на сетевое соединение между Удаленной системой и Центром Мониторинга.

Видео-шлюз получает из Удаленной системы один поток живого видео от требуемой камеры и транслирует его на необходимое количество рабочих мест операторов Центра Мониторинга.

SecurOS ACS SDK

Разработан новый интеграционный интерфейс для подключения систем контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации. ACS SDK позволяет разработчикам задействовать полный набор функций модуля СКУД/ОПС, включая категоризацию событий с помощью маркеров, получение данных карточки сотрудника, фотографии и др. ACS SDK является расширением интерфейса UInP, что позволяет с минимальными затратами дополнять функционал ранее разработанных интеграций СКУД/ОПС.

Главные новости SecurOS Auto 10.1

Database Replicator

Реализован механизм репликации баз данных SecurOS Auto. Database Replicator обеспечивает копирование результатов распознавания из нескольких локальных БД в агрегирующую БД. Данный механизм обеспечивает резервирование локальных данных SecurOS Auto, что особо значимо в территориально распределенных конфигурациях SecurOS. В случае временной потери связи с локальными серверами Replicator автоматически синхронизирует данные после восстановления соединения.

Расширен список шаблонов распознаваемых номеров:

  • добавлены полицейские номера государства Палестина;
  • улучшено распознавание таиландских номеров, включая номера мотоциклов;
  • добавлены правительственные номера Коста Рики;
  • добавлено распознавание американских номеров штатов Луизиана и Вирджиния, а также округа Колумбия;
  • реализовано распознавание новых бразильских номеров формата Mercosur;
  • добавлены наиболее распространенные номера государства Шри Ланка;
  • улучшено распознавание двурядных малазийских номеров.

 

Более подробную информацию об этих и других обновлениях и доработках платформы SecurOS и видеоаналитических модулей читайте в SecurOS 10.1 Release Notes.