Обновления SecurOS FaceX и новые возможности работы с iSCSI хранилищами в SecurOS 10.10

Поддержка SecurOS MCC Direct Connect для SecurOS FaceX, поддержка отказоустойчивых multipath-подключений к СХД, а также обновления SecurOS Auto в SecurOS 10.10

Главные новости SecurOS 10.10

SecurOS FaceX

Новые возможности и улучшения:

  • Реализована поддержка SecurOS MCC Direct Connect. Теперь операторы Центра Мониторинга могут полноценно работать с FaceX, расположенным в Удаленных Системах. Особенно полезной эта функция будет для операторов Центров мониторинга и контроля АПК «Безопасный город», а также для сотрудников силовых структур.
  • Усовершенствован алгоритм детекции подмены лиц изображением. Теперь для определения возможной подмены анализируются одновременно нескольких признаков естественности лица. Кроме того, точность алгоритма детекции повышена.
  • Размер биометрического шаблона уменьшен вдвое за счет использования оптимизированных инструкций центральных процессоров. Это позволяет повысить скорость сравнения биометрических шаблонов и снизить потребление оперативной памяти. Результат от использования данной новации особенно будет заметен при работе в крупных и сверхкрупных системах, где базы лиц содержат десятки тысяч записей, которые необходимо обрабатывать максимально оперативно. Оптимизированные инструкции поддерживаются большинством х86 процессоров, выпущенных после 2012 года.
  • Добавлена функция автоматического поворота при внесении в контрольные списки повернутых фотографий, что существенно облегчит работу персонала.

Начиная с релиза SecurOS 10.10, установка сервера FaceX выполняется отдельным инсталлятором.

iSCSI — отказоустойчивость на уровне подключения СХД

Значительно расширена функциональность работы с системами хранения данных (СХД), подключаемыми через протокол iSCSI. В частности, добавлена поддержка multipath-подключений блочных устройств СХД, что позволяет резервировать каналы подключения к серверу, а также добавлена поддержка хранилищ с несколькими LUN* и томами на одном IQN**.

Новые опции позволяют повысить производительность и отказоустойчивость за счет резервирования сетевых подключений, а также гибко использовать хранилища различной архитектуры.

Новая функциональность доступна только при использовании операционных систем семейства Windows Server.

** Logical Unit Number — логический диск

** iSCSI qualified name — уникальный идентификатор, назначаемый для каждого серверного (iSCSI Target) и клиентского (iSCSI Initiator) компонента

Новости SecurOS Auto 10.10

  • Начиная с релиза 10.10, базу данных Auto можно делить на секции. При наличии более пяти миллионов записей в базе, это позволяет многократно ускорить работу с ней.
  • SecurOS Auto теперь поддерживает определение категории транспортного средства («A», «B», «C», «D») одновременно с определением марки, модели и цвета автомобиля.
  • Оптимизирована функция поиска номера. Оператор теперь имеет возможность задавать для поиска простые человеко-читаемые запросы.
  • Расширен список шаблонов и улучшено качество распознавания номеров для Саудовской Аравии, Абу-Даби и США.

Более подробную информацию об этих и других событиях релиза читайте в SecurOS 10.10 Release Notes на сайте ISS в разделе «Документация».