Новые продукты ISS в релизе 10.8

Среди ключевых событий релиза 10.8: специализированный инструмент автоматизации процессов производственного контроля и аудита поведенческой безопасности — SecurOS Inspector; агрегатор данных о действиях операторов и администраторов — SecurOS AuditTrail; а также нейросетевой классификатор SecurOS Auto, обеспечивающий определение марки, модели и цвета транспортных средств.

Главные новости SecurOS 10.8

SecurOS Inspector

Новый инструмент автоматизации процессов производственного контроля и аудита поведенческой безопасности создан для их объективной оценки и поддержки принятия мер административного характера. Обеспечивает удобную работу с данными о зафиксированных нарушениях:

  • Отсутствие защитной маски на лице;
  • Повышенная температура тела;
  • Нарушение санитарных норм (невыполнение санитарной обработки рук);
  • Нахождение в неположенном месте;
  • Отсутствие каски на голове.

Интерфейс SecurOS Inspector дает возможность обрабатывать данные о зафиксированных нарушениях, ассоциировать нарушение с персоной-нарушителем, просматривать интерактивные и создавать информационные отчеты в удобном для административных сотрудников и руководства виде.

Данный инструмент будет особенно полезен менеджменту промышленных и торговых предприятий, руководству бизнес-центров и муниципальных объектов.

SecurOS AuditTrail

Программный модуль SecurOS AuditTrail собирает информацию о действиях пользователей со всех видеосерверов SecurOS и предоставляет удобный инструментарий для работы с этими данными. Web-интерфейс AuditTrail обеспечивает функции поиска данных, просмотра и выгрузки результатов поиска в виде отчетов, а также просмотра статистических данных аудита.

Для выполнения поиска можно создавать собственные шаблоны или воспользоваться стандартными (преднастроенными):

  • Действия пользователей
  • Изменения в конфигурации объекта
  • Доступ к видео
  • Управление PTZ
  • Экспорт видео
  • Работа с модулем SecurOS Auto

Работать с консолидированным данным аудита могут пользователи системы безопасности, получившие соответствующее право доступа.

SecurOS FaceX

Наиболее важные дополнения видеоаналитического модуля детекции и распознавания лиц, вошедшие в релиз SecurOS 10.8:

  • Реализована возможность работать с данными о нераспознанных (то есть задетектированных, но отсутствующих в контрольных списках) лицах. Такие данные считаются тревожными, если нахождение в определенных зонах или помещениях разрешено ограниченной группе лиц.
  • Добавлена фильтрация детекций и распознаваний по новым признакам: подмена лица и наличие/отсутствие защитной маски.
    Добавлена возможность создания отчетов. Отчет может содержать информацию о задетектированных, распознанных или нераспознанных лицах. Выборку можно делать с использованием фильтров по временному интервалу, по определенным Контрольным спискам или конкретным персонам, по наличию/отсутствию маски и по признаку подмены лица.

Детекторы Tracking Kit III подсистемы «Компьютерное Зрение»

Добавлена возможность использовать нейросетевой фильтр «автомобиль» для четырех детекторов Tracking Kit III: «движение в запрещенном направлении», «пересечение линии», «праздношатание» и «проникновения в запрещенную зону».

SecurOS MCC Direct Connect

Direct Connect, являющийся основным типом подключения удаленных объектов наблюдения к Центру Мониторинга SecurOS, получил ряд новых возможностей, среди которых:

  • автоматическая балансировка нагрузки на видеосерверы-шлюзы в МСС при работе большого количества операторов;
  • поддержка создания долговременного архива в Центре Мониторинга для камер из удаленных систем;
  • репликация результатов работы SecurOS Auto из удаленных систем в МСС;
  • возможность просмотра архивов с устройств, подключенных с помощью EdgeStorage Gate.

И еще много других интересных новинок и улучшений, включая работу с подсистемой SIP c использованием Карты, масштабирование пиктограмм объектов на Карте, буферизацию живого видео в Медиа Клиенте, интеграцию Node.js для разработки приложений для SecurOS.

Главные новости SecurOS Auto 10.8

Традиционно мы информируем о списке стран, для которых расширен шаблонов распознаваемых номеров и улучшено качество распознавания: Коста-Рика, Мексика, Оман, Португалия, Россия, Сербия, ЮАР, Япония.

А ключевым событием SecurOS Auto 10.8 стала поддержка определения марки, модели и цвета транспортных средств, реализованная на базе нейросетевого классификатора. В текущем релизе поддерживается определение более 7 тысяч моделей автомобилей и 14 основных цветов. Данные о марке, цвете и модели задетектированных транспортных средств отображаются в интерфейсе оператора и могут использоваться для выполнения поиска.

Более подробную информацию об этих и других событиях релиза читайте в SecurOS 10.8 Release Notes на сайте ISS.