ISS и RUBEZH: новый этап технологического сотрудничества

Специалисты компании RUBEZH реализовали интеграцию платформы видеоменеджмента SecurOS и видеоаналитического модуля распознавания лиц SecurOS FaceX в систему ситуационного управления (PSIM) R-PLATFORMA

Интеграция профессиональной платформы видеоменеджмента SecurOS в PSIM R-PLATFORMA обеспечивает работу с видеопотоками (архивными и живыми) в клиентском web-интерфейсе R-PLATFORMA. Кроме этого, события, зафиксированные в SecurOS VMS, доступны для получения и обработки в R-PLATFORMA, что позволяет, например, создавать карточку инцидента по событию видео, а также контролировать выполнение регламентов технического обслуживания. Из R-PLATFORMA в SecurOS передаются команды управления записью и телеметрии (PTZ).

Интеграция с модулем SecurOS FaceX расширила функциональность R-PLATFORMA и системы контроля и управления доступом RUBEZH STRAZH однофакторной и двухфакторной аутентификацией людей, проходящих через контрольный рубеж.

SecurOS FaceX при работе в СКУД-режиме использует специальный список лиц (СКУД-список), который постоянно находится в оперативной памяти FaceX-сервера. Это обеспечивает практически мгновенную выдачу результата верификации, что, в свою очередь, позволяет RUBEZH STRAZH оперативно принимать решение о допуске или не допуске персоны, чтобы не создавать очереди в зоне прохода.

СКУД-список находится под управлением RUBEZH STRAZH. Данный подход исключает рассинхронизацию списков в SecurOS FaceX и RUBEZH STRAZH.

При однофакторной аутентификации происходит поиск лица персоны, стоящей перед камерой, в записях СКУД-списка (сравнение «один со многими»). Если результат поиска оказывается положительным, доступ будет предоставлен.

Двухфакторная аутентификация позволяет организовать проход по смарт-карте с дополнительной верификацией лица персоны с лицом, закрепленным за идентификатором карты, приложенной к считывателю (сравнение «один с одним»). Например, если сотрудник компании попытается пройти по карте коллеги, в доступе ему будет отказано. 

RUBEZH — крупнейший в России и СНГ разработчик и производитель технических средств обеспечения безопасности для объектов различного назначения. Продукты торговой марки RUBEZH представлены во всех ключевых сегментах отрасли: охранно-пожарная сигнализация, противопожарная автоматика, видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом, системы оповещения и управления эвакуацией, кабельная продукция.