Аутентификация на основе метаданных видеоаналитики ISS для СКУД Sigur

Специалисты компании Sigur завершили работы по интеграции видеоаналитического модуля распознавания лиц SecurOS FaceX и государственных регистрационных знаков транспортных средств SecurOS Auto в систему контроля и управления доступом Sigur

При однофакторной аутентификации данные о распознанном лице или номере автомобиля передаются в СКУД Sigur для поиска соответствия с данными контрольных списков. Положительным результатом поиска — «соответствие найдено» — является предоставление доступа на проход человека через турникет или проезд транспортного средства через шлагбаум.

В случаях, когда требуется двухфакторная аутентификация, доступ обеспечивается при совпадении двух факторов: распознанного лица или номера машины и идентификатора смарт-карты, которую прикладывают к считывателю турникета или, соответственно, к считывателю шлагбаума.

Данные о персонах и государственных регистрационных знаках транспортных средств хранятся на сервере Sigur. Управление этими данными также происходит на стороне СКУД Sigur. Видео проходов и проездов сохраняется на видеосервере SecurOS. Информация о проходах людей и проездах автомобилей также протоколируется и доступна оператору в интерфейсах SecurOS FaceX или, соответственно, SecurOS Auto.

Проект реализован на одном из предприятий холдинга Мираторг в г. Курск.