ISS развивает партнерские отношения с Konica Minolta

Компании ISS — Интеллектуальные Системы Безопасности и Konica Minolta заключили партнерское соглашение о совместной работе в области создания комплексных решений для обеспечения физической безопасности промышленных предприятий.

Партнерство компаний будет направлено прежде всего на формирование нового портфеля решений, которые помогут заказчикам существенно повысить безопасность объектов инфраструктуры, сотрудников и обеспечить сохранность имущества. 

Уже сейчас ISS и Konica Minolta предлагают заказчикам систему автоматического мониторинга температуры для выявления лиц, которые могут являться источником распространения вирусных инфекций. 

Система автоматического мониторинга температуры включает в себя камеру с двумя объективами Mobotix от Konica Minolta, формирующую тепловизионное и оптическое изображения, видеосервер SecurOS с программной платформой SecurOS Enterprise и видеоаналитическим модулем SecurOS FaceX. Mobotix детектирует объекты, излучающие тепло, и передает на сервер SecurOS данные от тепловизора о фиксации в контролируемой зоне объекта с температурой выше порогового значения и соответствующее оптическое видеоизображение. Результирующий видеопоток обрабатывается видеоаналитической системой SecurOS FaceX для определения, является ли объект с повышенной температурой человеком или нет.

Оператор получает события о детекции людей с повышенной температурой со всех имеющихся на предприятии контрольных зон в единый протокол событий интерфейса SecurOS. Таким образом, комплексная система автоматического мониторинга температуры обеспечивает контроль на входах, информируя оператора о появлении людей с повышенной температурой тела до того, как они попадут в здание. Рабочее место оператора настраивается «под заказчика» — с разграничением прав на обработку инцидента. Например, операторы первого уровня при получении тревожного события оценивают ситуацию по видео и удостоверяются, что сработка не является ложной. А операторы второго уровня отрабатывают подтвержденные инциденты — предпринимают действия согласно внутренним регламентам: блокируют пропуск, вызывают сотрудника службы безопасности и пр.