SecurOS Soffit помогает обеспечить безопасность пешеходов в Казахстане

ISS установила в г. Алматы республики Казахстан интеллектуальную систему светового сопровождения людей по нерегулируемому пешеходному переходу в темное время суток. 

Все большее число людей, переходящих дорогу «по правилам», т.е. по предусмотренным для перехода местах, становятся жертвами наездов. Часто это связано с плохой видимостью пешехода и невнимательностью водителя. SecurOS Soffit помогает повысить безопасность пешеходов, сделав их гораздо заметнее для водителей. 

Цель создания SecurOS Soffit — снизить уровень ДТП с человеческими жертвами на пешеходных переходах. Динамическая подсветка сопровождает движение пешехода в темное время суток, привлекая внимание водителя, который сможет заметить пешехода издалека и заранее затормозить. Таким образом система значительно повышает безопасность пешеходов, снижая вероятность наезда на них. Подсветка может быть как постоянной, так и пульсирующей — для еще большего акцента на пешеходе, что особо актуально при наличии внешних отвлекающих факторов, например, ярких вывесок или рекламных видеоэкранов вблизи комплекса. SecurOS Soffit отлично подходит для использования и в городском пространстве, и на скоростных трассах.

Дополнительно на столбах по обе стороны пешеходного перехода установлена светодиодная лента красного света. Как только человек приближается к зебре, комплекс фиксирует наличие человека и включает дополнительную подсветку, привлекая внимание водителя.

Установкой оборудования занималась компания «Сателит-А» (Казахстан).