16.11.2018

Решения ISS для Jakarta Smart City

Компания ISS приступила к проработке предложений по созданию современной системы видеомониторинга дорожно-транспортной инфраструктуры и обеспечения безопасности дорожного движения Джакарты (Индонезия) в рамках программы Jakarta Smart City.

В Джакарте, столице Индонезии, только по официальным данным проживают более 10 млн. человек. Средняя плотность населения — около 15 тысяч жителей на 1кв.км. Для сравнения, в Москве и в Санкт-Петербурге тот же показатель ниже в 3 и в 4 раза соответственно. Население города неуклонно растет, расширяются границы мегаполиса. Пропорционально увеличивается и количество автотранспорта. Дороги Джакарты признаны одними из самых загруженных в мире, при этом в городе нет метрополитена. В результате крупнейшая индонезийская агломерация находится в шаге от транспортного коллапса. Проблема усугубляется полным отсутствием культуры вождения и препятствиями для пешего передвижения: тротуары и пешеходные переходы в городе встречаются крайне редко.

Передовые решения для ситуационного мониторинга дорожно-транспортной инфраструктуры и детекции нарушений ПДД демонстрировались ISS в рамках выставки Intertraffic Indonesia 2018.

В период ее проведения компания имела честь представить их Директору Национальной Транспортной Полиции Индонезии, господину Chryshnanda Dwilaksana, M.Si, который выразил серьезную заинтересованность в использовании данных решений в национальном проекте Smart City.
Также технологии ISS были продемонстрированы на встрече с Руководителем Агентства Национальной Полиции Индонезии, господином Komjen Moechgiyarto. В составе делегации присутствовали бригадные генералы Национальной полиции Индонезии и Торговый представитель РФ в Республике Индонезия С. Ю. Россомахов.

В рамках встречи была достигнута договоренность об использовании решений ISS в проектах Smart City в части модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры и обеспечения безопасности дорожного движения. Компетенции ISS позволят создать современную систему видеомониторинга и контроля для максимально эффективного решения оперативных и стратегических задач, стоящих перед властями Джакарты.

ИТ-решения компании ISS будут рекомендованы правительству Джакарты для использования в проектах Smart City. Национальная полиция намерена использовать технологии ISS для мониторинга дорожной ситуации, контроля соблюдения ПДД и обеспечения соответствующими данными транспортного агентства и правительства Джакарты.

Komjen Pol Moechgiyarto, Руководитель Агентства Национальной Полиции Индонезии
airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation