10.08.2018

SecurOS на страже безопасности объекта зимних соревнований XXIX Универсиады 2019 года

Система видеонаблюдения на базе SecurOS и видеоаналитическая системы распознавания лиц SecurOS Face обеспечат контроль правопорядка и защиту инфраструктуры нового стадиона «Енисей» в г. Красноярск

Универсиада — международные спортивные соревнования среди студентов, проводящиеся каждые два года в летний и зимний сезоны. История одного из самых статусных спортивных событий началась в Турине, где в 1959 году состоялись первые летние Игры. В 2013 году участников и гостей соревнований впервые принимала Россия: XXVII летняя Универсиада прошла в Казани. А к XXIX зимним состязаниям сейчас готовится еще один российский город ‒ Красноярск. Игры пройдут на десяти спортивных объектах, один из которых – стадион «Енисей».

«Енисей» смело можно назвать новым спорткомплексом. В 2017 году старое здание было полностью демонтировано, чтобы уже в следующем году новый современный стадион на пять тысяч стационарных зрительских мест занял его место.

До начала Универсиады осталось полгода. Строительство завершено; ведутся отделочные и инженерные работы. В их числе – внедрение высокотехнологичной системы безопасности. Ее основой станет платформа видеоменеджмента SecurOS, на базе которой будет развернута система видеонаблюдения за территорией и зданием стадиона. Функционал SecurOS полностью соответствует требованиям организатора Универсиады — Международной федерации университетского спорта (FISU) и государственного заказчика — КГАУ ДО «СДЮСШОР по хоккею с мячом «Енисей».

Помимо обзорного видеонаблюдения, стадион будет оснащен системой распознавания лиц SecurOS Face. Сотрудники службы безопасности «Енисея» получат эффективное средство автоматизации ряда рутинных процессов, связанных с мониторингом, регистрацией и контролем доступа на спортивный объект.

Еще одним объектом, где планируется внедрение системы видеонаблюдения на базе продуктов ISS станет спортивный комплекс «Академия Биатлона».

После ввода объекта в эксплуатацию, намеченному на осень текущего года, мы опубликуем подробный отчет об этом внедрении.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation