ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности приняла участие в работе Российского инвестиционного форума

Компания ISS, ведущий отечественный разработчик и поставщик ряда основных сегментов АПК «Безопасный город» стала участником второй всероссийской конференции «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Мероприятие состоялось 27-28 февраля 2017 года при поддержке МЧС России в рамках работы Российского инвестиционного форума в Сочи.

Компания была приглашена к участию как аттестованный поставщик подсистем АПК «Безопасный город», апробированных во многих субъектах РФ. Продукты ISS полностью соответствуют требованиям Концепции построения и развития АПК «Безопасный город» и Единым требованиям к техническим параметрам сегментов АПК «Безопасный город».

  • Концепция построения и развития АПК «Безопасный город» утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации № 2446 от 3 декабря 2014 г.
  • Единые требования к техническим параметрам сегментов АПК «Безопасный город» утверждены МЧС России 29 декабря 2014 года.

Системы видеонаблюдения, видеоанализа, детекции нарушений ПДД под маркой российского производителя ISS решают задачи обеспечения безопасности городской инфраструктуры на качественно новом уровне, превосходя по надежности и техническим характеристикам лучшие зарубежные аналоги. Это является особенно значимым в условиях проводимых в нашей стране политик импортозамещения и рационального использования бюджетных средств.

Только за прошедший 2016 год инновационные продукты ISS стали частью АПК «Безопасный город» в Вологде, Вытегре, Череповце (Вологодская обл.) Архангельске, Северодвинске и Котласе (Архангельская обл.), Саранске, Пензе, Саратове.

О вкладе ISS в проекты реализации АПК «Безопасный город» можно судить в том числе по докладу Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на заседании Межведомственной комиссии Правительства РФ по вопросам, связанным с внедрением и развитием системы «Безопасный город» и последующей оценке Дмитрия Олеговича Рогозина, который высоко отметил успехи в реализации поручений Президента РФ и Председателя Правительства, и, более того, поставил задачу транслировать пример Вологодчины в регионах РФ.

На объединенной экспозиции «Безопасный город» в Сочи ISS представила свои инновационные продукты, позволяющие обеспечивать эффективное выполнение основных оперативных и стратегических задач муниципальных образований в области безопасности:

  • Комплекс детекторов ситуационной видеоаналитики для автоматизации многочисленных процессов в области видеомониторинга и детекции в режиме реального времени ситуаций, которые могут нести угрозу безопасности.
  • Модуль обработки событий «Служба реагирования», который позволяет сообщить во внешнюю службу о происшествии или чрезвычайной ситуации, обнаруженной при помощи системы безопасности ISS SecurOS™

Также посетители смогли ознакомиться с флагманским продуктом компании – комплексом автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «ТРАФИК-СКАНЕР-СМ», активное внедрение которого сейчас ведется на многих субъектах РФ в рамках АПК «Безопасный город».

Экспертиза ISS в предметных областях, многолетние практики внедрений и накопленный опыт взаимодействия с ведущим отечественным интегратором и одним из основных технологических операторов АПК «Безопасный Город» — компанией «Техносерв» позволяют с уверенностью заявить, что участие ISS в подобных проектах является одним из ключевых направлений в ближайшей и долгосрочной перспективах.

О второй всероссийской конференции Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Делегаты конференции обсудили вопросы межведомственного взаимодействия и практики внедрения сегментов АПК «Безопасный город», поделились опытом реализации проектов в различных регионах нашей страны. Также определялись основные направления развития комплексов с учетом возможных перспектив перехода к системе «Умный город» на основе сформированной инфраструктуры АПК «Безопасный город».

На открытии с приветственным словом выступил Заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» Д.О. Рогозин. С докладами о развитии АПК на федеральном уровне выступили заместитель министра МЧС России Александр Чуприян и первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

В мероприятии приняли участие официальные представители Совета Безопасности и Аппарата Правительства РФ, МЧС, МВД, ФСБ, Минтранс и Минэнерго России, а также руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, инфраструктурных компаний и финансовых организаций.