11.08.2016

SecurOS на страже правопорядка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Новости ISS Опыт внедрений Подписка на новости Маркетинговые материалы Политика конфиденциальности Пресс-центр Новости компании ISS 11.08.2016 Компания ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности провела аттестацию сотрудников специального контрольного органа Национальных сил Бразилии (Força Nacional Brasileira), ответственного за обеспечение безопасности и охрану правопорядка на одном из олимпийских объектов – Молодежной Арене.

Молодежная Арена (Arena de Deodoro da Juventude) — новейший спортивный объект, расположенный в Олимпийском парке Деодоро, в одноименном районе Рио-де-Жанейро. Арена вмещает 5000 зрителей и принимает в этом году групповой раунд женского баскетбольного турнира и соревнования по фехтованию у пятиборцев, а в рамках Паралимпиады — фехтовальный турнир. По окончанию «Rio-2016» объект войдет в состав Олимпийского учебного центра Деодоро.

Специалисты штаба и оперативные сотрудники Força Nacional Brasileira, осуществляющие ситуационный контроль и несущие ответственность за обеспечение безопасности на втором по величине объекте Олимпийской инфраструктуры, прошли обучающий курс по работе с SecurOS.

Трехдневный курс был проведен накануне Олимпиады в специально организованном учебном центре Praia do Flamengo. Участники тренинга познакомились с функционалом платформы видеоменеджмента, приобрели практические навыки работы с графическим интерфейсом оператора SecurOS и прошли экзаменационные тесты, по результатам которых им были вручены соответствующие Сертификаты ISS.

В течение 17 дней проведения «Rio-2016» и 12 дней «Rio-2016 Paralimpics» сотрудники Força Nacional Brasileira со своих удаленных рабочих мест будут контролировать ситуацию в местах массовых скоплений зрителей для координации действий оперативных служб при работе с возможными инцидентами и другими нештатными ситуациями.

Обучение современным техническим средствам, повышающим эффективность ситуационного контроля во время проведения массовых мероприятий, укрепляет наши отношения с национальными правительственными учреждениями. Теперь при проведении крупных мероприятий, большее количество специалистов смогут использовать системы безопасности на основе SecurOS

Alexandre Nastro, директор ISS Brasil
airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation