26.01.2009

Новый ВидеоИнспектор – универсальная система видеонаблюдения

Компания ISS сообщает о существенном изменении модельного ряда популярной системы ВидеоИнспектор.

Новый ВидеоИнспектор – это универсальная система видеонаблюдения, возможности которой гораздо шире обычных видеосистем. Сохранив привлекательные стоимостные параметры, система стала:

  • распределенной: с поддержкой многосерверной конфигурации,
  • интегрированной: с поддержкой ОПС и СКУД,
  • интеллектуальной: с поддержкой POS модуля,
  • гибридной: с поддержкой IP – камер ведущих производителей.

Интеграционные возможности

Впервые для подобного класса систем новый ВидеоИнспектор становится интегрированной системой. В ВидеоИнспекторе появляется поддержка ОПС и СКУД следующих производителей: Болид, NAC, Vista. При этом функциональные возможности комплексной системы безопасности на базе ВидеоИнспектора более чем внушительные:

  • Управление всей системой с единого интерфейса,
  • Визуализация и индикация состояния всех объектов на карте,
  • Возможность программирования сценариев работы системы, когда на событие в одной подсистеме происходит действие в другой. К примеру, включение видеокамер на запись и разблокирование дверей при сработке датчиков ОПС,
  • Реализация пропускного режима с функциями видеофиксации,
  • Учет рабочего времени.

Помимо оборудования СКУД и ОПС, ВидеоИнспектор поддерживает работу интеллектуального модуля контроля кассовых операций POS-Инспектор.

Таким образом, на базе ВидеоИнспектора становится возможным реализация интегрированного решения по контролю работы кассиров. Данное решение в силу ценовой доступности ВидеоИнспектора является крайне интересным для небольших объектов розничной торговли (магазины, АЗС и др.).

Теперь в ВидеоИнспекторе появляются следующие возможности:

  • видеозапись процесса расчета кассира с покупателем,
  • титрование на видеокадре содержимого чека,
  • индексация видеоархива параметрами чека (№ кассы, ФИО кассира, наименование товара и т.д.),
  • возможность поиска видеокадров по данным параметрам.

Поддержка IP — оборудования

Растущие возможности IP-камер при постоянном снижении их цены объясняют повышение интереса к IP-решениям. В ВидеоИнспекторе реализована поддержка IP – камер следующих производителей: Axis, Bosch, Arecont Vision, Panasonic, Samsung, Acti, Smartec, Pelco, Tedd Electronics (список проинтегрированного оборудования постоянно расширяется). При этом интеграция поддерживается в полном объеме – это поддержка телеметрии, звука, зуммирования мегапиксельного изображения, “родного” кодека сжатия.

Стоит особенно отметить, что на ВидеоИнспекторе можно разворачивать как IP-решения, в которых присутствуют IP-камеры различных производителей, так и гибридные решения, в которых используются и аналоговые, и IP-камеры. Подобный универсализм очень важен с финансовой и технической точки зрения, так как предоставляет гибкость при построении системы.

Сетевые возможности

Новый ВидеоИнспектор позволяет разворачивать распределенные системы видеонаблюдения с организацией удаленных рабочих мест мониторинга и администрирования.

Сетевые возможности систем ВидеоИнспектор важны для объектов с распределенной инфраструктурой, где необходимо осуществлять видеомониторинг в нескольких удаленных друг от друга зданиях, помещениях. ВидеоИнспектор позволяет решить данную задачу, в том числе с возможностью организации единого центра мониторинга.

ВидеоИнспектор также позволяет производить мониторинг любой из камер с помощью специального модуля Web-View через стандартный Internet-browser.

Простота установки

Система ВидеоИнспектор претерпела существенные изменения в части установки системы. Теперь инсталляция системы происходит в исключительно дружественном, полуавтоматическом режиме. Во всплывающих в процессе инсталляции окнах достаточно вводить макропараметры системы – количество камер, скорость оцифровки, разрешение – все дальнейшее конфигурирование будет произведено автоматически, что существенно сократит время на разворачивание решения.

Смена платформы

Все перечисленные изменения удалось реализовать благодаря смене программной платформы. Новый ВидеоИнспектор построен на базе платформы SecurOS. Таким образом, последние достижения в области производительности и надежности, уникальные функциональные возможности мощной и современной платформы SecurOS теперь доступны и в ВидеоИнспекторе с определенными лицензионными ограничениями.

Модельный ряд

Модельный ряд системы ВидеоИнспектор представлен двумя модификациями: VideoInspector Xpress и VideoInspector Professional. Перечень технических характеристик и функциональных возможностей подробно изложен в таблице технических характеристик. Система VideoInspector Global прекращает свое существование и снимается с производства. При этом хотелось бы особенно отметить, что все ее функциональные возможности теперь реализованы в VideoInspector Proffesional, более привлекательной по стоимости.

Компания ISS уверена, что подобные глобальные изменения в период кризиса помогут компаниям Партнерской сети ISS решать проблемы Заказчиков, предлагая мощные, но при этом доступные решения.

Новая версия системы Видеоинспектор будет представлена в рамках экспозиции Компании ISS на XIV Международном форуме «Технологии безопасности», который состоится 3 — 6 февраля 2009 в Выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Ознакомиться с системой в работе, получить консультации по данной разработке у специалистов ISS можно на стенде Компании ISS В. 3.6. в Зале №8.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation