12.10.2005

Системы безопасности ISS: награда за инновационные разработки

На Международной Выставке по Охране, Безопасности, Противопожарной защите, Автоматизации зданий и Полицейскому оборудованию "Central Asia SecureExpo'2005" инновационная разработка Компании ISS - универсальная операционная среда SecurOS (Security Operating System) была признана по итогам выставки лучшим инновационным продуктом и награждена специальным дипломом.

21-24 сентября в городе Алматы специалисты Компании «ISS- Engineering» представили разработки ISS на Международной Выставке по Охране, Безопасности, Противопожарной защите, Автоматизации зданий и Полицейскому оборудованию «Central Asia SecureExpo’2005». На стенде казахстанской Компании ISOFT были продемонстрированы в работе лучшие продукты ISS.

SecurOS (Security Operating System) — операционная среда интегрированных систем безопасности – новая разработка ISS, широко анонсируемый и ожидаемый на рынке безопасности продукт, был признан по итогам выставки лучшим инновационным продуктом и награжден специальным дипломом.

SecurOS является результатом многолетних исследований коллектива ISS. При разработке нового продукта были учтены самые высокие требования как профессионалов, занимающихся проектированием, монтажом и технической поддержкой систем безопасности, так и их Заказчиков.

Компании-интеграторы, работающие с SecurOS, получают уникальный инструментарий для решения любых задач обеспечения безопасности. Среди особенностей интегрированных на основе SecurOS систем необходимо особенно выделить следующие:

  • Беспрецедентная производительность, максимально эффективное использование ресурсов аппаратных средств системы, высокая скорость обработки данных.
  • Файловая система, обеспечивающая уникальные возможности обработки, компрессии, хранения, передачи видеоданных.
  • Широкие возможности интеграции для построения системы в соответствии с любыми требованиями Заказчика: без ограничений на ее состав и масштаб, а также обеспечение взаимодействия всех составляющих, в том числе, таких ресурсоемких как интеллектуальные модули.
  • Расширенные возможности самостоятельной настройки пользовательского интерфейса для соответствия любым требованиям Заказчика в отношении настройки экранных форм и средств для работы с системой, управления всеми ее компонентами, организации рабочих мест различных категорий пользователей.
  • Тонкая настройка логики работы системы, необходимой единой или реакции ее отдельных компонентов в случае регистрации определенных событий, внештатных ситуаций.
  • Гарантированная специальными утилитами автоматического обслуживания стабильность и надежность работы.

Более детально обо всех свойствах и преимуществах SecurOS будет сообщено в ближайшем будущем — непосредственно перед выпуском этого продукта на коммерческий рынок.

На сегодняшний день все основные этапы разработки завершены, SecurOS уже успешно используется несколькими крупными компаниями-интеграторами. Перед выпуском на широкий потребительский рынок исследуются первые результаты его эксплуатации, изучается опыт его применения.

Помимо SecurOS на экспозиции были продемонстрированы в работе лучшие продукты ISS:

  • «Авто-Инспектор» — модуль распознавания автомобильных номеров;
  • «Транзит- Инспектор» — модуль распознавания номеров железнодорожных вагонов;
  • «Face – Инспектор» — модуль захвата и распознавания лиц;
  • «POS– Инспектор» — система контроля кассовых операций.

В ходе выставки был заключен ряд контрактов, которые гарантируют продвижение и успех продукции ISS на рынке безопасности Средней Азии и Казахстана: количество компаний, выражающих заинтересованность в использовании перспективных технологий ISS для интеграции систем безопасности и видеонаблюдения, растет с каждым днем. Модернизация старых и появление новых предприятий, объектов банковской сферы и сферы услуг, появление новых городов в Центрально-Азиатском регионе объясняют востребованность инновационных разработок и надежных продуктов, которые могут гарантировать высокий уровень безопасность.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation