Курорты Мексики под защитой SecurOS

Новейшая система безопасности ISS повысит уровень правопорядка в штате Кинтана-Роо, Мексика

Состав решения

  • 2200 камер под управление программной платформы SecurOS
  • Видеоаналитическая система распознавания автономеров  SecurOS Auto
  • Детекторы ситуационной видеоаналитики SecurOS Tracking Kit III
  • Видеоаналитическая система распознавания лиц SecurOS FaceX
  • Центр мониторинга и контроля
  • 120 рабочих станций
  • Видеостена

Описание решения

24 июня 2021 года в столице штата Кинтана-Роо, состоялось открытие Центра ситуационного мониторинга и контроля комплексной системы безопасности C5. Высокотехнологичный центр площадью 5 600 кв. м расположен всего в нескольких минутах от международного аэропорта Канкун. 

Система безопасности, в состав которой входит Центр мониторинга и контроля, создана для повышения уровня общественной безопасности и снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций. Основной ее задачей является снижение уровня преступности за счет возможности немедленного реагирования сотрудников оперативных служб на тревожные события.

Комплексная система безопасности С5, организованная на базе интеграционной платформы SecurOS, обеспечивает работу камер видеонаблюдения, установленных в различных частях штата, в основном в городах Канкун и Четумаль. Под наблюдением находятся дороги, перекрестки и популярные туристические локации. Полиция штата контролирует более 2200 камер видеонаблюдения, в том числе 450 PTZ-камер. Также на территории штата установлено 450 кнопок тревожной сигнализации, функционируют видеоаналитические системы распознавания лиц SecurOS FaceX, ситуационной аналитики SecurOS Tracking Kit III, распознавания государственных номеров транспортных средств SecurOS Auto — для выявления автомобилей, находящихся в базе розыска.

Видеоданные круглосуточно поступают к операторам С5. В Центре установлены более 120 рабочих станций и видеостена. Операторы имеют возможность быстро определить места происшествий, эффективно координировать действия оперативных служб и принимать оптимальные решения в сложных ситуациях.

Функционал системы позволяет эффективно реагировать не только на обращения, связанные с вопросами общественной безопасности, но и способствовать оказанию неотложной медицинской помощи.

При получении тревожного сообщения или при просмотре видео сотрудники C5 определяют характер инцидента и действуют согласно инструкциям. Для уточнения ситуации оператор может посмотреть живое видео, полученное от видеокамер, установленных рядом с местом события, или сохраненный на видеосерверах системы безопасности видеоархив.

Центр С5 тесно взаимодействует с федеральными властями в рамках программ, направленных на борьбу с вымогательством и незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание уделяется районам с высоким уровнем преступности. Полиция уже отметила тенденцию на снижение количества преступлений. Согласно данным правительства штата, за первые четыре месяца этого года количество грабежей снизилось на 33%, убийств — на 24%.

Инвестиции в создание комплекса составили почти 376 миллионов песо (18,8 млн долларов США). С5 является одним из самых современных и высокотехнологичных центров обеспечения безопасности во всей Латинской Америке. 

Смотрите репортаж канала Luces del Siglo (на русском языке) об открытии Центра мониторинга и контроля С5 в Канкуне. 

Также дополнительный видеоматериал о проекте построения системы безопасности в Кинтана-Роо.