Новый московский жилой комплекс под защитой SecurOS

Видеомониторинг на территории ЖК для безопасности жильцов и их имущества и передача записей с камер наблюдения в городскую систему видеонаблюдения Москвы

Объект: Жилой комплекс г. Москва

24-этажный двухсекционный монолитный дом построен по индивидуальному проекту в рамках программы реновации Жилого фонда Москвы. В новостройке 301 квартира.

Состав проекта

  • Платформа видеоменеджмента SecurOS Premium
  • 2 видеосервера SecurOS VideoServer

Цель проекта

Обеспечение безопасности жильцов нового комплекса и сохранности их имущества, поддержание правопорядка на территории.

Описание

В июне 2021 в районе Митино Северо-Западного административного округа Москвы началось заселение новостройки по программе реновации. В дом 33 на Парковой улице переезжают 758 жителей. 

Дома строятся с учетом концепции Умного дома. К благоустройству зданий и прилегающей территории муниципальные власти предъявляют высокие требования. Не стал исключением и новый дом на Парковой улице. Наличие современной системы видеомониторинга — одно из обязательных условий для ввода в эксплуатацию нового объекта. Камерами видеонаблюдения оборудованы входные группы, лифты, лестничные площадки, въезд во двор, придомовая территория и подземный паркинг. В обзор камер попадают детские игровые и спортивные площадки, помещения для хранения колясок и спортивного инвентаря, велостоянки. Программным ядром системы видеомониторинга дома №33 на Парковой улице стала платформа SecurOS.

SecurOS входит в Единый реестр совместимого оборудования с управляющими системами ЕЦХД по второму типу интеграции.

Записи с камер передаются в государственную информационную систему Единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД) Москвы. Видеоархив хранится там 5 дней. В случае происшествия жители новостройки могут связаться по единому номеру службы городского видеонаблюдения и подать заявку на продление периода хранения записи до 30 дней. В дальнейшем видеоинформация используется представителями правоохранительных органов для расследования случившегося, а видеоматериалы послужат доказательной базой совершенного правонарушения.

Кроме того, система видеомониторинга способствует принятию адекватных мер и решений по выявлению и устранению возникающих инцидентов не только криминального, но и административно–хозяйственного характера. Например, дистанционный контроль помогает выявить нарушения правил и норм эксплуатации придомовой территории в отношении уборки и вывоза мусора, поваленных деревьев, снега для передачи информации в соответствующую службу.

Постоянный видеоконтроль и передача видео в единую городскую систему видеонаблюдения позволят новоселам чувствовать себя в большей безопасности, а обслуживающим жилой комплекс организациям — более эффективно решать вопросы в рамках своей зоны ответственности.

Выполненные работы

Специалисты ISS настроили программное обеспечение и оказывают техническую поддержку. За заказчиком закреплен персональный менеджер, регламентировано время реагирования на запросы и предусмотрено обслуживание в выходные дни.