Система подсчета посетителей торгового центра на базе платформы видеоменеджмента SecurOS

Обеспечение безопасности (соблюдение принципа социального дистанцирования) в торговом центре в соответствии с ограничительными мерами в условиях пандемии

Объект:

Khalidiyah Mall, г. Абу-Даби, ОАЭ

Трехуровневый торгово-развлекательный центр Khalidiyah Mall расположен в Аль-Халидии — самом престижном районе Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов. На площади 86 000 кв.м расположены более 120 магазинов, клиентские офисы банков, кафе и рестораны, кинотеатр, боулинг, ледовый каток и детский игровой центр. Khalidiyah Mall был открыт в январе 2007 года; находится под управлением Lulu Group International.

Интегратор:

Eumecon IT Systems LLC

Задача проекта

Контроль входящего трафика и управление загрузкой торгового центра посетителями с целью соответствия ограничительным мерам по допустимому количеству человек внутри помещения.

Состав решения

  • 11 камер (Axis, Uniview) под управлением SecurOS Premium
  • Ситуационная видеоаналитика SecurOS Traсking Kit III: счетчик объектов
  • Видеосервер SecurOS
  • АРМ оператора видеонаблюдения

Описание решения

В условиях жесткого контроля распространения COVID-19 в 2020 году торговые центры в Абу-Даби смогли снова открыться для посещения только при условии соблюдения дополнительных требований безопасности со стороны регулирующих органов. Одно из основных требований — обеспечение социального дистанцирования между посетителями, для чего ТРЦ должен быть заполнен посетителями не более чем на 30% от общей вместимости объекта.

Использование детектора ситуационной видеоаналитики SecurOS «счетчик объектов» позволило Khalidiyah Mall решить эту задачу. В интерфейсе SecurOS в режиме реального времени отображается количество вошедших в торговый центр и вышедших из него людей. Если количество посетителей превышает максимально допустимое значение, система генерирует тревожное событие и передает соответствующее оповещение оператору видеонаблюдения. Оператор связывается с дежурными сотрудниками службы безопасности, чтобы те временно перекрыли входы. Также в системе предусмотрена настройка оповещений сотрудников охраны через Telegram-бот.

Ежедневно в SecurOS формируется статистический отчет заполняемости торгового центра, в котором содержится почасовая информация о количестве вошедших и вышедших посетителей. По окончании каждого рабочего дня сотрудник Службы безопасности Khalidiyah Mall отправляет этот отчет в Департамент экономического развития Абу-Даби, на который возложена функция контроля соблюдения ограничений по заполняемости торговых центров.

В дальнейшем заказчик планирует использовать данные статистики для анализа загрузки Khalidiyah Mall по дням недели, месяцам и сезонам, чтобы более эффективно управлять маркетинговыми кампаниями, графиком технических работ в ТРЦ.

Выполненные работы

Система подсчета посетителей SecurOS была установлена и настроена сотрудниками ISS при участии интегратора в максимально короткие сроки, что было весьма критично для заказчика: ТРЦ не мог открыться без возможности ежедневно подтверждать выполнение установленных норм по максимальному уровню заполняемости.