SecurOS Auto в Омане. Автоматизация контрольно-пропускных пунктов жилого района Маската.

Решение ISS для контроля и учета автомобилей в целях обеспечения комфортного и безопасного въезда жителей и гостей на территорию жилого района Al Mouj Muscat

Объект:

Al Mouj Muscat – это многофункциональный прибрежный комплекс класса люкс, находящийся в Маскате – столице Султаната Оман. Жилой район включает также пристань для яхт на 400 мест, пляж и бассейны, поле для гольфа, а также многочисленные зоны развлечений, семейного и активного отдыха, места проведения спортивных мероприятий, множество отелей, торговых центров и ресторанов.

Интегратор:

Bahwan IT (Bahwan Information Technology LLC) — одна из ведущих компаний холдинга Suhail Bahwan Group Holding LLC, основанная в 1984 году.

Задачи

  • Организация комфортного проезда на территорию района для жителей и гостей Al Mouj Muscat
  • Недопущение проезда на территорию автомобилей, номера которых отсутствуют в разрешенном списке, без проверки

Состав решения

  • 11 IP-камер Huawei под управлением SecurOS Enterprise
  • Видеоаналитический модуль распознавания номеров SecurOS Auto
  • Видеосерверы SecurOS 

Описание решения

На территорию жилого комплекса можно въехать через 5 контрольно-пропускных пунктов. Все КПП оснащены камерами Huawei и системой распознавания номеров SecurOS Auto. Въезд осуществляется через два шлагбаума по принципу шлюза, что позволяет эффективно контролировать въезды, пропуская строго по одной машине. 

При подъезде автомобиля к КПП видеоаналитический модуль SecurOS Auto получает видеопоток от камеры Huawei, распознает его государственный регистрационный знак и проверяет наличие номера в списке разрешенных для въезда транспортных средств. При нахождении распознанного номера в базе данных SecurOS дает внешнему шлагбауму команду на открытие и автомобиль проезжает. Шлагбаум опускается, и машина оказывается в «шлюзе» – между двух шлагбаумов. Затем внутренний шлагбаум открывается, и теперь автомобиль может попасть на территорию.

Внешний шлагбаум для следующего автомобиля откроется только после того, как предыдущий автомобиль покинет шлюз, и за ним закроется внутренний шлагбаум. Система двойных шлагбаумов исключает случаи, когда за машиной, которой разрешен въезд, пытается въехать автомобиль, не имеющий доступа на территорию.

Кроме того, автомобиль резидента допускается на территорию комплекса, если дата распознавания номера находится в промежутке между началом контракта аренды недвижимости и его окончанием. Резидент, у которого истек срок действия контракта, не сможет въехать.

На веб-портале Al Mouj Muscat можно оформить заявку на пропуск автомобилей гостей, а также обслуживающих район сервисных компаний, доставляющих товары и пр. SecurOS Auto обеспечивает автоматический пропуск на территорию автомобилей, на которые была оформлена заявка. 

Автоматизация пропуска на КПП позволила обеспечить полный контроль и учет автомобилей, в том числе с целью обеспечения их сохранности, а также удобный и безопасный въезд для жителей и гостей Al Mouj Muscat.

Выполненные работы

В рамках проекта специалисты ISS и интегратора реализовали весь объем работ по автоматизации контрольно-пропускных пунктов: 

  • предпроектное обследование объекта, 
  • монтаж оборудования и пуско–наладочные работы, 
  • тестирование и отладка системы.