Обеспечение общественной безопасности в г. Фуджейра (ОАЭ)

Обеспечение общественной безопасности и правопорядка в г. Фуджейра (ОАЭ) за счет внедрения ситуационного видеомониторинга и видеоаналитики

Заказчик: Полиция г. Фуджейры

Эль-Фуджайра (Фуджейра) – столица одноименного эмирата на побережье Оманского залива в составе Объединенных Арабских Эмиратов.

Задачи проекта

Основной задачей проекта являлось снижение уровня преступности за счет немедленного реагирования сотрудников полиции на возникающие инциденты; а также ‒ обеспечение правопорядка в части соблюдения предписаний, касающихся дорожного движения. 

Описание и состав проекта

Обзорное видеонаблюдение на территории города 

На текущий момент SecurOS контролирует работу более 300 камер видеонаблюдения (Uniview, Hikvision, Panasonic), установленных на перекрестках, улицах, площадях и в местах расположения основных достопримечательностей Фуджейры. Система видеонаблюдения помогает полиции усилить контроль за обстановкой на улицах города, быстрее реагировать на возникающие инциденты, и тем самым повысить общий уровень безопасности туристов и местных жителей.

Видеомониторинг и контроль ситуации на основных магистралях

На основных магистралях города установлены 30 комплексов SecurOS Motus – специализированных камер, предназначенных для распознавания номеров автотранспорта. Помимо распознавания номеров SecurOS Motus обеспечивает общее видеонаблюдение за дорожной обстановкой, позволяя полиции оперативно получать информацию о дорожно-транспортных происшествиях.

Видеоконтроль транспортных средств на территории отелей

Для обеспечения безопасности гостей города, а также для расследования возможных инцидентов, связанных с их транспортными средствами, на территории отелей Фуджейры установлены камеры видеонаблюдения и осуществляется контроль въезжающего транспорта. 

Видеоданные с камер наблюдения, распределенных по всему городу, поступают в штаб-квартиру полиции Фуджейры. Видеоархив хранится на сертифицированной SecurOS СХД Quantum. Сотрудники полиции работают с архивными видеоматериалами для расследования инцидентов и проведения разыскных мероприятий: поиска транспортных средств, числящихся в угоне, скрывшихся с места ДТП и проч.

Система обзорного видеонаблюдения, усиленная видеоаналитикой распознавания номеров транспортных средств, имеет безусловные преимущества: пользователи SecurOS получают уведомления о тревогах, могут обрабатывать множество типов инцидентов от разных систем в едином интерфейсе и оперативно принимать решение о дальнейшем реагировании.