14.05.2019

Автоматическая фотовидеофиксация нарушений ПДД на ж/д переездах

ISS оснастила 47 железнодорожных переездов комплексами фотовидеофиксации в Тамбовской, Ярославской, Ленинградской, Мурманской областях, Краснодарском и Забайкальском краях.

Заказчик: ОАО «РЖД»

Генеральный подрядчик: АО «Компания ТрансТелеКом»

В соответствии с поправками в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» железнодорожные переезды должны быть оборудованы не только устройствами обеспечения безопасности движения, но и специальными техническими средствами, имеющими функции фотосъёмки и видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. Обязанность оснащать переезды возложена на владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования – ОАО «РЖД».

АО «Компания ТрансТелеКом» была выбрана ОАО «РЖД» для выполнения работ по оснащению 127 железнодорожных переездов в ряде российских регионов оборудованием контроля и фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Компания ISS выступила поставщиком комплексов автоматической фотовидеофиксации для 47 железнодорожных переездов.

Эксперты ISS оказывали поддержку на стадии разработки проектной документации по размещению комплексов для каждого ж/д переезда. Поставленные аппаратно-программные комплексы ТРАФИК-СКАНЕР-К2, согласно ТУ, фиксируют в автоматическом круглосуточном режиме нарушения правил движения через железнодорожные пути: пересечение ж/д пути вне ж/д переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, а также остановку или стоянку на ж/д переезде.

ТРАФИК-СКАНЕР-К2 обеспечивает высокое качество видеоизображений в любых погодных условиях и климатических зонах. Комплекс позволяет круглосуточно вести обзорное видеонаблюдение за дорожной обстановкой и записывать видеоархив для дальнейшего детального анализа. Видеоданные о зафиксированном нарушении ПДД будут передаваться в ЦАФАП ГИБДД РФ каждого региона для формирования постановлений об административных правонарушениях.

В результате комплексами ТРАФИК-СКАНЕР-К2 оборудованы железнодорожные переезды в Тамбовской, Ярославской, Ленинградской, Мурманской областях, Краснодарском и Забайкальском краях.

Аппаратно-программные комплексы ТРАФИК-СКАНЕР-К2 имеют метрологический сертификат, подтверждающий соответствие установленным метрологическим и техническим требованиям. Поверка осуществляется по документу, утвержденному ФГУП «ВНИИФТРИ», с интервалом 2 года.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation