13.04.2018

Современная система видеонаблюдения для московского офиса АО «Россельхозбанка»

  • Заказчик
    АО «Россельхозбанк» (РСХБ). Входит в ТОП-30 крупнейших банков России и занимает лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России.
  • Объект
    Новое здание московского офиса Россельхозбанка на 1-м Красногвардейском проезде (бизнес-центр «Incom City»).
  • Интегратор
    АО «Ланит»

Краткое описание и состав решения

К системам безопасности в банках предъявляются одни из самых жестких требований со стороны контролирующих органов. Система видеонаблюдения является основой системы безопасности и действенным инструментом контроля ситуации в помещениях и обстановки на периметре. Именно поэтому руководство Россельхозбанка уделило особое внимание реализации этой системы как составной части комплекса работ по подготовке к вводу в эксплуатацию нового офиса в районе Москва-Сити, приобретенного РСХБ в начале 2017 года.

Программной основой решения стала платформа видеоменеджмента SecurOS. Ее средствами обеспечивается полнофункциональная работа более 150 IP-камер Axis и Hikvision, запись видео со всех камер по детекции движения, хранение видеоархивов в течение 30 дней на серверах SecurOS, а также передача «живого» и архивного видео на рабочие места операторов SecurOS Workstation и на видеостену SecurOS IVS VideoWall.

Система видеонаблюдения позволяет обеспечить:

  • контроль входных групп для посетителей и сотрудников, а также КПП для автомобилей сотрудников и машин инкассации;
  • оперативный мониторинг текущей ситуации в функциональных помещениях на всех этажах здания, в том числе в операционном зале, терминальной зоне и прочих местах возможного нахождения посетителей, местах хранения, перемещения и обработки денежных знаков и ценностей, а также парковки на первом уровне бизнес-центра.

Общая площадь восьмиуровневого офиса составляет около 10 тыс.м². В здании располагаются Центр Корпоративного бизнеса и офис Московского регионального филиала РСХБ, где осуществляется обслуживание физических и юридических лиц, в числе которых — крупные корпоративные клиенты Банка.

Для оперативной работы с видеоданными в здании банка оборудованы 12 рабочих станций и средство коллективного отображения информации – видеостена. Интерфейс рабочих мест SecurOS Workstation предоставляет сотрудникам Службы безопасности РСХБ полный набор инструментов для удобной работы с системой видеонаблюдения, а функционал видеостены SecurOS IVS VideoWall дает возможность эффективно контролировать зоны «особого внимания» и используется, в том числе руководящими сотрудниками банка для осуществления оперативного надзора за работой персонала.

Результаты

Система видеонаблюдения SecurOS дает возможность контролирующим сотрудникам банка гораздо более эффективно обеспечивать безопасность инфраструктуры и имущества, физическую защиту клиентов и сотрудников, и таким образом, значительно повышает эффективность контроля ситуации в здании Россельхозбанка. Кроме того, данное решение позволяет контролировать качество работы сотрудников в целях оптимизации их рабочих процессов, а также противодействия мошенничеству и злоупотреблениям.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation