20.03.2017

Система видеомониторинга технологических процессов обслуживания и эксплуатации Алабяно-Балтийского тоннеля

  • Объект
    Алабяно-Балтийский тоннель – один из важнейших элементов транспортной инфраструктуры Москвы. Сверхсовременная сложная с инженерной точки зрения транспортная развязка находится на пересечении Ленинградской трассы с Северо-Западной хордой — нового поперечного направления, протяженностью 29 км, связывающего территории четырех округов столицы: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО (Ленинградское шоссе, Звенигородское шоссе, Можайское шоссе, Рублевское шоссе, Сколковское шоссе с Ярославским и Дмитровским шоссе).
  • Интегратор: Компания «МИП Строй»

Состав решения

Программная основа решения — платформа видеоменеджмента SecurOS (редакция SecurOS Enterprise).

Всего на точках контроля установлено 300 IP-видеокамер специальной сборки под данный проект. Запись осуществляется в режиме 24/7.

В состав системы входят 8 видеосерверов, располагающихся в ЦОДе, с установленным ПО SecurOS Enterprise, поддерживающим управление сетью видеокамер. В ЦОД от всех видеокамер по оптоволоконным каналам связи передаются видеоданные и информация от датчиков инженерно-технологических систем.

Обработка и хранение данных осуществляется на СХД EMC.

Перспективы развития

В ближайших планах организовать в составе решения необходимое количество АРМ Операторов для работы с системой технологического видеоконтроля и оборудовать Центр ситуационного мониторинга, в котором будут доступны все возможности для отображения и работы с большими объемами данных.

Также в проекте предполагается осуществить интеграцию с системой управления инженерной инфраструктурой, что еще больше позволит повысить уровень безопасности тоннеля, предотвратить техногенные катастрофы, максимально оперативно устранять возможные сбои и неполадки инженерных систем.

 

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation