13.12.2016

Решение ISS для контроля автотранспортных средств на территории одного из крупнейших в РФ торговых центров реализовано компанией Daykon

Компания Daykon предложила решение на основе обязательной регистрации автомобилей на дорожных развязках при въездах на территорию объекта и реализовала систему контроля и учета на базе системы распознавания ГРЗ SecurOS Auto.

На этапе предпроектного обследования специалисты компаний Daykon и ISS разработали подробное технико-коммерческое предложение, ставшее базой для последующих проектных работ.

Благодаря грамотно поставленной заказчиком задаче и отличной коммуникации в процессе реализации проекта, интеграция была выполнена точно в срок. Видеоаналитика от ISS уже помогла выявить несколько случаев несанкционированного доступа к транспорту посетителей торгового центра.

Технический директор ООО «Дэйкон системы», Юрий Андреев

Кураторам проекта со стороны ТЦ было рекомендовано решение, разработанное в соответствии с конфигурацией конкретного участка дорожной сети: было установлено количество и определены места необходимых рубежей контроля, определен перечень и номенклатура необходимого оборудования, включая камеры видеофиксации. Также были определены требования к сетевой инфраструктуре и настройкам ПО.

Для технической реализации задачи были задействованы программно-аппаратные комплексы SecurOS IVS AutoCam на базе камер видеофиксации Axis и видеосервер SecurOS IVS NVR Industrial.

На территории ТЦ размещена рабочая станция для мониторинга ситуации и получения отчетов. Информация об инцидентах поступает сотрудникам службы безопасности торгового центра в виде тревожных сообщений, что позволяет им, в том числе, запрашивать и получать оперативную помощь специалистов ГИБДД.

Компания Daykon выполнила полный объем работ по разработке документации, поставкам оборудования и комплектующих, монтажу и пуско–наладке системы.

Совместное портфолио компаний Daykon и ISS пополнилось новым внедрением. Приятно констатировать, что в который раз специалисты Daykon успешно применили технологии видеоаналитики ISS дл решения задач заказчика. Уверен, полученный опыт будет полезен в реализации и других проектов, связанных с автоматической регистрацией транспортных средств.

Коммерческий директор компании ISS, Евгений Маликов

Перспективой развития проекта является возможность использовать информацию, полученную за время работы комплекса, для решения аналитических задач. Примерами таких задач являются: анализ загрузки парковок по сезонам, дням недели, времени суток, изучение географии посетителей и времени, в течении которого они находятся на территории торгового предприятия.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation