13.01.2016

Система охранного видеонаблюдения для Московского городского Дворца детского и юношеского творчества на Воробьёвых горах

Заказчик

Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества на Воробьёвых горах ‒ крупнейшее многопрофильное государственное учреждение в системе дополнительного образования. Во Дворце работают 1 314 учебных групп и коллективов, в которых занимаются около 15500 школьников.

На территории Дворца регулярно проводятся различные конференции, фестивали и городские праздники с одновременным участием до 20 тысяч человек.

Общая площадь территории Дворца — 44,2 га, общая площадь зданий — 39,3 тыс. м², их объём ‒ 219 тыс. м³, общее количество помещений — 900 единиц.

Дистрибутор

Компания «ТПС Инжиниринг»

Краткое описание проекта и состав решения

На территории Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества ежедневно находятся тысячи детей и взрослых. Поэтому защита жизни и здоровья учеников и гостей Дворца является критически важной задачей для администрации общественного объекта. Решать эту задачу с недавнего времени помогает современная система охранного видеонаблюдения.

В настоящий момент функционал системы позволяет осуществлять:

  • визуальный контроль внешнего периметра пяти корпусов Дворца и прилегающих территорий;
  • видеомониторинг текущей ситуации во внутренних помещениях: в учебных классах, залах, коридорах и холлах;
  • длительное хранение данных с возможностью (в дальнейшем) организовать передачу видеоархивов на сервера ЕЦХД для удаленного доступа к видео.

Интерфейс оператора SecurOS предоставляет полный набор инструментов для эффективной и удобной работы с системой сотрудникам внутренней Службы безопасности.

Программной основой решения является платформа видеоменеджмента SecurOS. Ее средствами поддерживается работа всех IP-камер, передача видео в реальном времени на рабочие места операторов, хранение видеоархивов на серверах и управление всей распределенной системой безопасности.

В проекте задействованы видеосервера линейки SecurOS IVS, а в качестве оконечного оборудования видеонаблюдения выбраны Full HD камеры CANON, обеспечивающие высококачественный видео контент.

Перспективы развития

В ближайшее время система видеонаблюдения начнет функционировать еще в 8 зданиях на территории Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества. Кроме того, в соответствии с требованиями, предъявляемыми ДИТ Москвы к системам безопасности детских и образовательных учреждений, планируется подключение системы к ЕЦХД.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation