16.01.2014

IP-cистема установлена в новом развлекательном комплексе Maza Park (г. Санкт-Петербург)

Компания "ИСС Северо-Запад" совместно с компанией «Элемент Безопасности» успешно сдала в эксплуатацию систему видеонаблюдения в новом крупнейшем развлекательном комплексе Санкт-Петербурга «Maza Park».

Задачи проекта

Задача внедрения системы была определена Службой безопасности и руководством Maza Park как организация всеобъемлющего охранного видеонаблюдения для полного контроля обстановки во всех помещениях (игровых залах, на роллердроме, автодроме, в барах), в проходных зонах и зонах касс. Однако решение этой на первой взгляд несложной задачи потребовала детальной проработки всех особенностей объекта.

Специфика объекта потребовала от компании «ИСС Северо-Запад» серьёзного предпроектного обследования объекта, анализа возможных угроз и потенциально слабых участков. Среди выявленных особенностей развлекательного комплекса, которые определили требования к организации видеонаблюдения:

  • наличие дорогостоящих товарно-материальные ценностей, имущества, как самого заведения, так и посетителей, значительные суммы денежной выручки и, как следствие, вероятность их краж;
  • необходимость контроля больших площадей и большого количества людей;
  • наличие конструкций, препятствующих обзору, проблемы малой освещенности (бары, танцевальные площадки, кинозалы и пр.) и засветки при попадании лучей от светового оборудования;
  • вероятность возникновения внештатных ситуаций между посетителями, невнимательность к собственной безопасности, обусловленная атмосферой развлекательного объекта;
  • высокая степень террористической опасности.

Открывая наш Maza Park, мы однозначно решили, что в нем должна быть установлена самая современная система безопасности. Его новая инфраструктура просто обязывала нас привлечь самые передовые технологии для охраны и защиты наших гостей. «Коллеги по безопасности» посоветовали мне обратиться в компанию «ИСС Северо-Запад». Именно благодаря их стараниям у нас и появилась система ISS – система, полностью отвечающая нашим потребностям, без которой мы уже и не представляем своей повседневной работы. Мы будем продолжать сотрудничать с компанией «ИСС Северо-Запад», которой доверим дальнейшее развитие проекта, которая обеспечит нас новыми технологиями ISS для поддержания необходимого уровня безопасности.

Константин Комаров — управляющий партнер Wonderland project

По результатам подготовительного к непосредственному внедрению этапу работ компания «ИСС Северо-Запад» предложила Заказчику систему видеонаблюдения, отвечающую всем задачам использования, эффективную и «незаметную» одновременно, которая максимально дружелюбным способом будет обеспечивать безопасное времяпровождение гостей и защищать интересы собственников заведения.

Состав решения

Система видеонаблюдения SecurOS Premium — программная платформа проекта.

На данный момент для обеспечения глобального видеонаблюдения в развлекательном комплексе Maza Park используются 70 5-ти Mpix IP- камер Acti. Все эти камеры высокого разрешения подключены к видеосерверу с установленным ПО SecurOS Premium.

В соответствии с задачами Службы безопасности иметь для оперативного доступа видеоархив за длительный период организовано сетевое хранилище на 40 Тб. Средствами системы SecurOS Premium обеспечивается интеллектуальный поиск данных в видеоархиве: по заданным параметрам, с использованием удобной временной шкалы, по проставленным заранее закладкам.

Для передачи данных специалистами компании «ИСС Северо-Запад» на объекте создана отдельная сеть в 1 Гб.

 

Мы давно работаем с системами компании ISS, и при создании в развлекательном комплексе системы видеонаблюдения были уверены, что ПО SecurOS Premium полностью справиться с возложенными на него задачами. Хочется отметить, что с ПО компании ISS удобно не только работать службе безопасности после сдачи в эксплантацию объекта, но и монтажным организациям в процессе установки камер и настройки всей структуры системы видеонаблюдения

Сергей Юдин — генеральный директор ООО «Элемент Безопасности»

Программный модуль Web View использован для обеспечения круглосуточного удаленного доступа руководства к просмотру видеозаписи через Интернет

В помещение Службы безопасности оборудованы места мониторинга, интерфейсы которых удобно настроены для просмотра видеозаписи с большого количества видеокамер, «тревожные мониторы» значительно упрощают работу Службы безопасности, позволяя мгновенно реагировать на зафиксированные угрозы.

Результаты

Развлекательный комплекс Maza Park работает недавно, руководство комплекса и служба безопасности активно используют возможности системы для его управления, контроля, улучшения обслуживания клиентов. Среди первых результатов ее внедрения они отметили следующие моменты:

  • Система позволила установить надежный контроль за материальными ресурсами комплекса и имуществом посетителей.
  • Видеонаблюдение способствует повышению лояльности клиентов вследствие их возросшей уверенности за собственную безопасность
  • Система стала незаменимым инструментом работы сотрудников Службы безопасности для предотвращения конфликтов между посетителями, фиксации оставленных и подозрительных предметов, выявления подозрительного поведения, предупреждения образования скопления людей, очередей.
  • Видеонаблюдение позволяет улучшить дисциплину и качество работы персонала.

Развитие

При вводе в эксплуатацию новых функциональных зон комплекса в будущем станет необходимым увеличение количества видеокамер. Также руководство рассматривает возможность реализации системы автоматической видеофиксации посетителей на программной платформе модуля распознавания лиц SecurOS Face.

Мы очень рады, что для обеспечения безопасности самого современного развлекательного комплекса была выбрана система видеонаблюдения производства компании ISS. Система SecurOS Premium является одной из самых современных систем видеонаблюдения представленных на рынке в данный момент, которая полностью удовлетворила потребности клиента и стала неотъемлемой частью системы безопасности водном из самых больших развлекательных комплексов в России.

Александр Александров — руководитель «ИСС Северо-Запад»

Maza Park — развлекательный комплекс площадью 14 000 квадратных метров. В инфраструктуру входят боулинг, бильярд, роллердром, автодром, Q-zar, настольный теннис, электронный дартс, тир, более 100 популярных игровых автоматов, 5D-кинотеатр, 3 ночных клуба, 9 баров, кинотеатр.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation