07.08.2013

Интеграция линейки IP-камер VIVOTEK

Компания ISS успешно завершила интеграцию видеокамер торговой марки VIVOTEK, генеральным дистрибьютером которых является компания Soft-Tronik.

Линейка IP-камер VIVOTEK представлена моделями, которые могут быть использованы в решении самых разных задач: для обеспечения «домашней» безопасности, для установки в магазинах, офисах, учебных заведениях или для организации видеонаблюдения в таких сложных объектах как аэропорты, вокзалы, стадионы, производство. В любой из областей, где необходимо качество и надежность мы можем предложить своим клиентам решение максимально соответствующее их требованиям. В результате проведенной интеграции с ПО SecurOS, приобретая оборудование бренда VIVOTEK, наши клиенты получают многочисленные преимущества специализированного IP – софта для организации видеонаблюдения на своих объектах. А мы в свою очередь надеемся на продолжение интеграции систем ISS и с другими моделями IP-камер VIVOTEK, что обеспечит развитие нашего бизнеса

FD8151V

VIVOTEK FD8151V — новейшая компактная фиксированная купольная камера, предназначенная для широкой области применения. Легкость монтажа в сочетании с функциональностью технологии PoE делают инсталяцию быстрым и легким процессом, занимающим менее 120 секунд. Устройство, выполненное в вандалозащищенном корпусе с ИК подсветкой, эффективной на расстоянии до 5 метров, является многофункциональным продуктом при конкурентоспособной цене. FD8151V оснащается 1.3 Мп CMOS матрицей, позволяющей производить съемку с разрешением 1280×1024 при 30 кадрах в секунду, поддерживает стандарт сжатия H.264, значительно уменьшающий размер файлов и сохраняющий пропускную способность сети. Совместимость со стандартами MPEG-4 и MJPEG позволяет передавать видео в любом из этих форматов самым разнообразным приложениям. Спроектированная с возможностью использования фиксированных объективов с различным фокусным расстоянием, FD8151 может быть применена в разнообразных условиях, в том числе — в офисах, учебных заведениях, лифтах, магазинах, медицинских и других учреждениях. При размере всего лишь 100 мм в диаметре, VIVOTEK FD8151V действительно является полнофункциональным решением для скрытого видеонаблюдения внутри помещений, успешно выполняя широкий спектр задач.

IP8152

VIVOTEK IP8152 имеет компактный дизайн и небольшие размеры, которые позволяют ей легко поместиться даже в труднодоступных местах. Отличительной особенностью камеры является технология Supreme Night Visibility, обеспечивающая отличное качество видео даже в условиях низкой освещенности.
Камера оснащена 1.3 CMOS матрицей, формирующей изображения с разрешением 1280×1024 пикселей со скоростью записи 30 к/с. Встроенный ИК-фильтр повышает качество изображения в ночное время и в условиях низкой освещенности. Модель IP8152 поддерживает сжатие H.264, которое значительно уменьшает размеры файла и контролирует пропускную способность сети и памяти без ущерба для качества изображения. Данная модель разработана специально для того, чтобы сделать установку продуктов IP-видеонаблюдения легкой и гибкой, а также, чтобы расширить область применения камер в таких средах, как магазины розничной торговли, промышленные объекты и отели. Камера имеет поддержку технологии PoE, слот для карт MicroSD/ SDHC.

FD8362E

VIVOTEK FD8362/62E это профессиональные купольные камеры оборудованные 2 Мп CMOS матрицей с разрешением Full HD. Они предназначены для организации видеонаблюдения на открытых пространствах, таких как входы в здания, вокзалы, аэропорты или для приложений требующих детальной идентификации. В этих камерах VIVOTEK представляет умную систему фокусировки Focus Assist и Remote Focus делающую их установку и настройку легче. Класс защиты IP66 позволяет камере противостоять тяжелым погодным условиям, так же камера эффективно защищена от вандализма. Дополнительно, расширенный температурный режим эксплуатации еще больше повышает надежность FD8362E’s в холодном или жарком климате. С этими и другими возможностями такими как — детекция взлома, 802.3af PoE, слот для карт MicroSD/SDHC, видео кроппинг и e-PTZ, FD8362/62E обеспечивает наиболее надежное решение для уличных условий эксплуатации.

Теперь любую из перечисленных ниже моделей можно использовать при технической реализации проектов на программной платформе систем ISS.

Модели видеокамер

IP8335H

VIVOTEK IP8335H оборудована 1 Мп CMOS матрицей с функцией расширения динамического диапазона (WDR), позволяющей использовать камеру в сложных условиях освещения.

Функция WDR Pro обеспечивает детальную съемку как темных так и светлых частей изображения в режиме двойного затвора (двухкадровой экспозиции) — с формированием из двух кадров высокореалистичного снимка исходной сцены с достижением качества видеоизображения, близкого к разрешающей способности человеческого глаза. Система управления диафрагмой объектива P-Iris со встроенным шаговым двигателем обеспечивает оптимальный уровень и чрезвычайную точность раскрытия диафрагмы в любой момент времени с достижением превосходной четкости, глубины резкости и идеального качества изображения.

Камера удобна для мониторинга объектов с высококонтрастной освещенностью — вестибюлей, автопарковок, банкоматов, зон погрузки-разгрузки и т.п. С функциями дневной и ночной съемки и классом защиты IP67, камеры VIVOTEK IP8335H могут использоваться для построения универсальных систем IP-видеонаблюдения. А благодаря встроенной ИК подсветке и сдвижному ИК фильтру, камера VIVOTEK IP8335H отлично подойдет для организации 24-часового видеонаблюдения.

Линейка IP-камер VIVOTEK представлена моделями, которые могут быть использованы в решении самых разных задач: для обеспечения «домашней» безопасности, для установки в магазинах, офисах, учебных заведениях или для организации видеонаблюдения в таких сложных объектах как аэропорты, вокзалы, стадионы, производство. В любой из областей, где необходимо качество и надежность мы можем предложить своим клиентам решение максимально соответствующее их требованиям. В результате проведенной интеграции с ПО SecurOS, приобретая оборудование бренда VIVOTEK, наши клиенты получают многочисленные преимущества специализированного IP – софта для организации видеонаблюдения на своих объектах. А мы в свою очередь надеемся на продолжение интеграции систем ISS и с другими моделями IP-камер VIVOTEK, что обеспечит развитие нашего бизнеса

Сергей Онищенко, продакт менеджер по продукции VIVOTEK компании Soft-tronik

CC8130

Компактная IP видеокамера CC8130 с панорамным углом обзора 180° обеспечивает полный обзор контролируемых областей без мертвых точек. Встроенный микрофон, записывающий звук в 5-ти метровом радиусе, улучшает ее значение как средства обеспечения безопасности. Уникальный и изящный дизайн, делает ее лучшим выбором для магазинов, отелей, ресторанов, подразделений или мини-маркетов. Специально разработанная конструкция с плоской задней панелью дает возможность для простого монтирования на стенах, рабочем столе или рабочих поверхностях, в удобном для контроля месте. Данная модель поддерживает стандарты H.264 и MJPEG, значительно уменьшая размеры файла и сохраняя высокую сетевую пропускную способность. Главными функциональными особенностями модели являются: 1 Мп CMOS матрица, 180° панорамный обзор, H.264 передача в реальном времени, MJPEG сжатие (двойной кодек), разрешение 30 fps (1280×800), встроенный PoE IEEE 802.3af , компактный и изящный дизайн

FD8136

VIVOTEK FD8136 предназначена для эксплуатации внутри помещений. Она отличается компактными габаритами и легко монтируется на поверхности. Необходимо отметить стильный внешний вид, который органично вписывается в оформление любого помещения. Данная модель обладает высоким качеством съёмки видео. Это достигается за счёт реализации всех возможностей 1 Мп матрицы CMOS. Максимальное разрешение съёмки составляет 1280×800 точек. При таком значении можно разглядеть на расстоянии не только лица людей, но и относительно небольшие надписи. Наибольшая частота кадров составляет 30 в секунду. Она достигается при любом разрешении, что является важным преимуществом перед продукцией конкурентов или аналогами. Для увеличения заданной области используется шестнадцатикратный цифровой зум. Компрессия выполняется в одном из доступных форматов: MPEG-4, MJPEG и H.264. Присутствует функция подавления шумов, гарантирующая отсутствие помех. Весьма популярной особенностью является наличие нескольких потоков в процессе съёмки. Для каждого из них клиент может задавать конкретные параметры работы. Среди других преимуществ трехзонный детектор движения, двухпоточное видео, маскирование частных зон.

Начиная с последней версии Device Pack, все перечисленные модели IP-камер будут поддерживаться во всех системах Компании ISS:

  • SecurOS Xpress — локальная система видеонаблюдения — 1 видеосервер, 64 видеокамеры, является оптимальным вариантом для организации видеоконтроля небольших и средних объектов: квартир и частных домов, офисных помещений, объектов частного бизнеса, магазинов.
  • SecurOS Professional — распределенная система видеонаблюдения — 10 видеосерверов, 160 видеокамер — лучшее решение реализации проектов в супермаркетах, на производственных объектах, в складских комплексах, на объектах социальной инфраструктуры.
  • SecurOS Premium — сетевая видеосистема, предназначенная для реализации масштабных распределенных проектов на стратегических объектах, крупных промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры, при создании систем «Безопасный Город».

Сегодня Soft-tronik является одной из самых крупных дистрибьюрских компаний на российском рынке безопасности. Оборудование всемирно известного бренда VIVOTEK пользуется большим спросом у клиентов Soft-tronik по всей стране: его отличает качество, постоянный выпуск новых моделей, использование самых перспективных технологий. Поэтому для нас как разработчиков IP – программного обеспечения было стратегически важно осуществить интеграцию модельного ряда наших систем видеонаблюдения с оборудованием VIVOTEK. И в перспективе мы надеемся на продолжение совместных работ с компанией Soft-tronik по интеграции IP – камер как марки VIVOTEK, так и других производителей

Евгений Маликов, Коммерческий директор Компании ISS

Soft-tronik Networking — дистрибутор сетевого, телекоммуникационного оборудования и компьютерной периферии, осуществляющий поставки по России и ряду стран СНГ. Головной офис компании расположен в Москве, филиалы — в С.Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Тюмени и Ростове.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation