27.02.2013

Система видеонаблюдения в офисах ОАО «ВЭБ-Лизинг»

Компания «Ай Трейд» успешно завершила работы по созданию единой IP-системы видеонаблюдения для нескольких бизнес-центров ОАО «ВЭБ-Лизинг».

Описание решения

Компания «Ай Трейд» развернула IP- систему видеонаблюдения на общей площади более 3 000 квадратных метров.
IP-камеры установлены во всех внутренних помещениях всех бизнес-центров. В результате проекта была создана общая IP-система для 2-х зданий (все видеосервера с подключенными к ним IP-камерами объединены в сеть). В рамках решения организован единый Центр мониторинга, а также сеть автоматизированных рабочих мест в каждом бизнес-центре.

Видеозапись производится по детекции движения.

По просьбе Заказчика настроена возможность удаленной работы с системой через Интернет, в т. ч. с мобильных устройств.
Компания «Ай Трейд» выполнила полный перечень работ на всех этапах: от разработки концепции организации видеонаблюдения этого сложного объекта, подготовки технической документации проекта до ввода системы в эксплуатацию и обучения персонала Заказчика.

Введенная в эксплуатацию система видеонаблюдения включает в себя следующие компоненты:

  • Мегапиксильные IP видеокамеры Axis;
  • Видеосервера SecurOS NVR Industrial 32-800;
  • АРМ-операторов;
  • АРМ-Администратора;
  • Локальная вычислительная сеть, включающая структурированную кабельная сеть, коммутаторы Cisco PoE, источники бесперебойного питания APC.

Оборудование CCTV

Для организации видеонаблюдения в проекте были применены мегапиксильные IP — камеры AXIS. В рамках единой видеосети установлено более 100 IP — камер. Система питания видеокамер имеет централизованную структуру и обеспечивается технологией, предусмотренной протоколом IEEE 802.3af PoE.

Центральное оборудование

В качестве центрального оборудования в каждом из бизнес-центров установлен видеосервер SecurOS NVR Industrial, поддерживающий работу 32 IP — камер. Видеосервера объединены в единую систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации. Оборудование размещено в специальных серверных комнатах.

Передача данных

Передача данных осуществляется с помощью построенной силами компании «Ай-трейд» локальной вычислительной сети с применением технологий Ethernet 100 Mb, 1 Gb, 10 Gb, являющейся транспортом видеопотоков и команд управления между видеокамерами, видеорегистратором и АРМ оператора.

Рабочие места операторов

В рамках системы для централизованного контроля создан Центр мониторинга. Из него сотрудники Службы безопасности могут одновременно контролировать происходящее во всех помещениях бизнес-центров.

Для локального контроля каждого из зданий оборудовано пять рабочих мест операторов (также как и сервера они функционируют в каждом из бизнес-центров). Связь между зданиями, в которых расположены операторы, осуществляется через vpn соединение со скоростью 10 Гб/с.

Результаты

С внедрением системы была решена задача единого контроля ситуации в помещениях Заказчика, расположенных в разных зданиях. Операторы в режиме реального времени могут контролировать ситуацию на любом участке объекта.

 

Оборудование ISS и программное обеспечение SecurOS зарекомендовали себя в данном решении, как надёжное и стабильное. Сервера ISS под управлением ПО SecurOS показывают высокую производительность, удобство конфигурации, а также слаженно и стабильную работу. Мы планируем использовать решения от ISS и в дальнейших наших проектах. Реализация данного проекта была интересна в первую очередь объединением видеосерверов и АРМ в единую систему видеонаблюдения с использованием единого сервера конфигурации, с чем специалисты iTrade и ПО от ISS справились отлично

И.А.Румянцев, Технический директор ООО «Ай-трейд»

ОАО «ВЭБ-Лизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России. Создана в 2003 году. Входит в Группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности Компании являются лизинг высокотехнологического оборудования,  лизинг подвижного состава, лизинг авиационной техники и агрегатов, лизинг морских и речных судов, лизинг автомобилей и спец. техники.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation