24.01.2013

Технологии ISS использованы для создания Учебно-научно-исследовательского центра в БГУИР

Технологии ISS наряду с разработками других мировых лидеров в сфере безопасности были использованы для создания Учебно-научно-исследовательского центра в Белорусском Государственном Университете Информатики и Радиоэлектроники (БГУИР).

Центр организован по инициативе ООО «Интеллектуальные технологии и системы» (INTES, Партнер ISS в Республике Беларусь) на базе кафедры радиоэлектронных средств факультета компьютерного проектирования БГУИР.

Основным направлением работы центра «INTES» станет проведение учебных занятий и оказание образовательных услуг, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области систем диспетчеризации, интегрированных систем безопасности и комплексных систем управления.

Студентам, магистрантам и аспирантам теперь доступно оборудование и программное обеспечение, которое отвечает современным требованиям в области систем диспетчеризации, интегрированных систем безопасности и комплексных систем управления.

Каждый из официальных партнеров центра «INTES» (среди них кроме Компании ISS Schneider Electric (автоматизация и управление) Франция; ISD (разработка информационных систем) Россия; PERCo (производство систем и оборудования безопасности) Россия; RVi (производство оборудования систем видеонаблюдения) Россия; CISCO (телекоммуникационное оборудование) развернул в новой учебной зоне свои технологии.

Компания ISS предоставила полный комплект необходимого оборудования для организации собственного стенда в составе:

  • системы видеонаблюдения «SecurOS Premium»
  • модуля распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto
  • модуля распознавания номеров железнодорожных вагонов SecurOS Transit
  • модуля распознавания номеров контейнеров SecurOS Cargo
  • модуля контроля кассовых операций SecurOS POS
  • модуля получения данных о перемещении транспортных потоков SecurOS Traffic
  • модуля регистрации фактов нарушения правил дорожного движения SecurOS ПДД

В центре созданы рабочие места, предоставляющие все возможности для изучения и работы с системами ISS.

Создание учебного центра «INTES» стало, несомненно, имиджевым событием для БГУИР, серьезным достижением для всей отрасли безопасности республики Беларусь. В торжественной церемонии его открытия 16 января приняли участие Министр образования Республики Беларусь С.А. Маскевич ректор университета М.П. Батура, заместитель советника по культуре и сотрудничеству посольства Франции в Республике Беларусь Клер-Элиз Юбер, руководитель группы экономики посольства России в Республике Беларусь А.В. Студнявский, директор компании ООО «Интеллектуальные технологии и системы» В.А. Коваленко. И Компании ISS было чрезвычайно важно поддержать такую инициативу своего Партнера.

Кроме оборудования стенда и рабочих мест на постоянной основе в центр будут поставляться печатные информационно-рекламные материалы ISS, выпуски газеты «ISS NEWS». При необходимости специалисты ISS будут привлекаться к проведению учебных занятий, презентаций, других специальных мероприятий.

Участие Компании ISS при создании центра «INTES» было просто необходимым. Наша компания давно работает с системами ISS, реализовала с их использованием не один проект. И я заверяю, что продукция ISS отвечает всем самым современным требованиям рынка, развивается вместе с тенденциями мирового рынка и даже опережает их, а поэтому должна быть представлена в нашем центре. Молодые специалисты в области безопасности должны работать с технологиями завтрашнего дня – с технологиями ISS

Демидов Феликс, начальник службы слаботочных систем ООО «Интеллектуальные технологии и системы»

Основа нашей Партнерской политики – открытость и поддержка любых инициатив тех, кто работает с нашими системами, тех, кто представляет нашу продукцию. Проект нашего надежного белорусского Партнера по открытию учебного центра – особенный. Он имеет государственный статус, несет большую нагрузку с точки зрения воспитания молодых специалистов, важен для продвижения идей ISS на стратегически важном для нас рынке республики Беларусь. Я уверен в успехе и востребованности этого «детища» компании «INTES»

Маликов Евгений, Исполнительный директор Компании ISS
airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation