04.06.2012

Интеллектуальная система автомобильного учета ISS

Проект по созданию интеллектуальной системы учета транспортных средств для Группы компаний «Независимость» (Центр кузовного ремонта, г.Химки) успешно завершено.

В ходе работ был решен полный перечень поставленных Заказчиком:

  • учет всех автомобилей въезжающих и находящихся на территории Центра (принадлежащих и клиентам, и персоналу);
  • автоматическое разрешение на проезд на территорию Центра автомобилей, занесенных во внутреннюю базу данных;
  • экспорт данных в бухгалтерскую систему 1С для автоматического расчета стоимости выполненных работ;
  • отслеживание качества обслуживания (фиксирование времени пребывания каждого клиента, контроль работы персонала, автоматизация процессов расчета стоимости за предоставленные услуги)

Технический состав решения

Программная часть

Система SecurOS Premium, возможности которой обеспечили:

  • ведение «белого» списка автомобилей
  • интеграцию с исполнительными устройствами (шлагбаумами) для автоматизации допуска транспортных средств на территорию Центра
  • экспорт данных в бухгалтерскую систему 1С для автоматической калькуляции стоимости обслуживания
  • формирование отчетов заданной Заказчиком структуры.

Модуль распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto для регистрации транспортных средств, а именно распознавания номера каждого автомобиля, въезжающего на территорию Центра, и занесения (вместе со временем проезда) во внутреннюю базу данных.

Аппаратная часть

Готовое решение Autocam — комплекс в составе аналоговой видеокамеры и термокожуха, подобранный под требования программного модуля «SecurOS Auto». Установлены на въезде и на въезде с охраняемой территории.

Для работы сотрудников Службы безопасности с созданной системой учета транспортных средств организовано удаленное рабочее место Администратора.

Распознавание автомобильных номеров – это решение внушительного перечня задач: автоматизация КПП, контроль и дифференцированный допуск на объекты, регистрация транспортных средств с получением отчетов, выявление в городских транспортных потоках находящихся в розыске автомобилей… Это и многое другое может модуль SecurOSAuto. Именно он сегодня является самой востребованной Заказчиком интеллектуальной разработкой ISS. И естественно, что он всегда находится в центре внимания разработчиков нашей Компании, которые работают над улучшением его характеристик, надежности, добавлением новых возможностей, удобством работы

Евгений Маликов, Исполнительный директор Компании ISS

Группа компаний «Независимость» — один из ведущих автодилеров России – представлена на рынке автомобильного ритейла Москвы, Екатеринбурга и Уфы. Компания является официальным дилером Audi, BMW, Jaguar, Range Rover/Land Rover, Porsche, Volvo, Volkswagen, Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi и KIA.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation