10.06.2009

Городская система видеонаблюдения Орла

Администрацией города Орла утвердила программу профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2009-2010 годы. Первый этап по организации видеонаблюдения в масштабах города в рамках создания информационно-аналитической системы «Безопасный город» завершили специалисты Инженерной группы «Синтез» — компании, долго и успешно работающей с продукцией ISS на рынке безопасности Центрального федерального округа.

Начальный этап внедрения городской системы предполагал установку видеокамер в неблагополучных в криминогенном плане районах города, в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий.

Первоочередным требованием Заказчиков системы (Администрации Орла и городских правоохранительных органов) было создание единого решения с точки зрения возможности просмотра оператором видеозаписи от любой из установленных видеокамер, общего контроля ситуации в городе. Для решения этой задачи специалисты инженерной группы «Синтез» выбрали платформу SecurOS как основу для реализации системы требуемого масштаба без ограничения на количество видеокамер и видеосерверов, рабочих мест, позволяющей создать центры мониторинга.

На завершенном начальном этапе программное обеспечение SecurOS было установлено на 3 видеосерверах емкостью 24 видеоканала каждый. Каждая оборудованная точка видеоконтроля включает стационарную видеокамеру для общего обзора и управляемую поворотную с большим оптическим увеличением для детализации объектов.

Для передачи данных, удаленного управления сетью видеокамер в данном проекте используются городские оптические линии связи.

Одним из обязательных требований к городской системе безопасности является наличие специальных центров работы с данными, хранения колоссальных объемов информации.

Техническое Задание предполагало организацию необходимого количества рабочих мест с различными уровнями доступа для операторов и других пользователей. На сегодняшний день в Орле оборудовано 4 пункта удаленного наблюдения: центральный — в здании УВД области и 3 дополнительных, созданных по территориальному признаку. Как сообщили в пресс-службе УВД, созданные на их базе центры управления нарядами (так называемые ЦУНы) займутся обработкой информации. Главная задача их работы — добиться слаженного взаимодействия нарядов патрульно-постовой службы милиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны под руководством дежурных частей органов внутренних дел.

Коллектив Инженерной группы «Синтез» выполнили полный перечень работ по данному проекту: в кратчайшие сроки осуществили проектирование и монтаж системы, в настоящее время проводят ее техническое обслуживание. Принимая во внимание важность этого проекта для города, особое внимание уделяется надежности оборудования и качеству работ.

Представители компании обучили сотрудников ОВД работать с системой.

В текущем году Инженерная группа «Синтез» продолжит запланированные работы по расширению системы.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation