09.11.2006

Сетевое видеонаблюдение: решение ISS для крупномасштабных объектов

Сетевое распределенное многоуровневое решение реализовала компания "Инженерные системы" на платформе системы видеонаблюдения «VideoInspector Global».

Установка в магазинах систем видеонаблюдения рассматривается на сегодняшний день как необходимый элемент комплекса технических средств любого предприятия торговли. Ожидаемый результат от организации видеонаблюдения – защита от возможных махинаций персонала магазина с товаром и наличными денежными средствами, контроль за поведением покупателей в торговых залах, пресечение воровства и других случаев нарушения правопорядка, конфликтных ситуаций.

Руководство торговой сети «Мир охоты» (г. Краснодар) стало заказчиком крупного проекта по внедрению системы видеонаблюдения в одном из магазинов.

Разработка проекта и технической документации, монтаж оборудования, весь комплекс работ по пуско-наладке оборудования и настройке программного обеспечения были произведены специалистами ООО «Инженерные системы».

Требованием Заказчика было обеспечение видеонаблюдение во всех помещениях магазина: в торговых залах, складской зоне, отдельных кабинетах сотрудников, в коридорах, а также на прилегающей уличной территории и непосредственно на входах/выходах здания.

Размеры магазина, большое количество помещений, расположенных на разных этажах, потребовали развертывание сети 37 видеокамер на 4-х уровнях здания, что, в свою очередь, определило необходимость включения в состав системы 2-х видеосерверов.

Другим важным требованием была необходимость отображения изображения, поступающего от каждой видеокамеры (независимо от того, к какому видеосерверу она подключена), на экране любого из 2-ух УРМ мониторинга.

Для реализации проекта к системе подобного решения специалистами ООО «Инженерные системы» была выбрана система «VideoInspector Global». Ее отличительными особенностями являются возможность построения сетевых решений с использованием архитектуры «клиент-сервер» и передачей данных по каналам связи, поддерживающим протокол TCP/IP, поддержка работы требуемого количества видеосерверов и видеокамер.

Сетевые возможности обеспечивают также широкий спектр возможностей удаленной работы с системой: видео- и аудиомониторинг и доступ к видеоархиву, дистанционное администрирование системы и управление поворотными видеокамерами.

Благодаря использованию в этом решении системы «VideoInspector Global» сотрудники службы безопасности магазина «Мир охоты» получили удобный инструментарий для решения задач, связанных с контролем обстановки и охраной объекта. Любая из систем серии «VideoInspector» — это полный набор пользовательских функций для работы с данными в режиме реального времени и формирования видеоархива, настройки и управления видеокамерами.

Для данного объекта было также важно обеспечить различную скорость обработки видеосигнала в зависимости от места установки видеокамер и возможность хранения архива большого объема при максимально эффективном использовании аппаратных средств. Эти пожелания заказчика были также реализованы благодаря использованию системы «VideoInspector Global».

В будущем результаты эксплуатации системы определят принятие решения об организации видеонаблюдения и в других магазинах торговой сети «Мир охоты», при этом характеристики систем серии «VideoInspector» позволят специалистам ООО «Инженерные системы» успешно реализовать проект любого масштаба и сложности.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation