08.06.2006

Решение ISS для складского комплекса

Комплекс «Инспектор+» обеспечил построение системы безопасности крупнейшего складского комплекса в Южном административном округе города Москвы

Открытое акционерное общество  «САДКО» является крупнейшим складским комплексом в Южном административном округе города Москвы. Предоставляя в аренду производственные и складские помещения ОАО «САДКО» обязуется обеспечивать их круглосуточную охрану, безопасность легкового и грузового автотранспорта на организованных стоянках, гарантировать сохранность грузов производителей и поставщиков продуктов питания, мебели, канцелярии и бытовой техники.

Для решения перечисленных задач, максимально эффективной работы Службы безопасности было решено организовать на объекте многоканальную систему видеонаблюдения. На сегодняшний день, когда конфигурирование системы полностью завершено и в соответствии со всеми особенностями объекта окончательно закончена настройка программного обеспечения, средствами комплекса «Инспектор+» поддерживается работа 2 серверов и 32 видеокамер, 4 рабочих мест для доступа к данным и управления комплексом технических средств.

Видеокамеры установлены на уличной территории, в помещениях складского комплекса, включая проходную, где с их помощью контролируется соблюдение пропускного режима, осуществляя при необходимости вывод видеокадров на принтер, с указанием времени и даты прохода интересующего сотрудника или посетителя.

Круглосуточный видеомониторинг обстановки на специально оборудованных рабочих местах обеспечивает сотрудникам Службы безопасности возможность принятия мер в случаях нарушения установленного на охраняемом объекте режима, избавляя от необходимости постоянного малоэффективного патрулирования обширной территории.

Повысить оперативность реагирования, а, следовательно, и уровень безопасности, позволило также использование помехоустойчивого программного детектора движения с возможностью индивидуальной настройки по каждому видеоканалу. Это преимущество позволяет получать дежурным операторам полную картину происходящего даже в условиях плохой видимости, недостаточной освещенности в ночное время.

По результатам эксплуатации системы руководство ОАО «САДКО» отметило, что благодаря организации видеонаблюдения стало возможным осуществлять охрану комплекса на качественно новом уровне, укрепить трудовую дисциплины, повысить лояльность арендаторов.

Использование в качестве платформы данного проекта комплекса «Инспектор+» обеспечило высокие характеристики введенной в эксплуатацию системы, реализацию необходимых для работы Службы безопасности возможностей.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation