26.04.2006

Готовь сани летом… Системы видеонаблюдения ISS установлены на московских снегоплавильных станциях

На двух снегоплавильных станциях города Москвы специалисты компании «Традиция» реализовали решение, основой которого является система распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор».

Свежи еще воспоминания о зимних морозах и снегопадах, которые «радовали» не так давно жителей практически всех регионов России. А в эти первые по-настоящему теплые весенние дни не хочется думать о наступлении следующей зимы. Однако для руководства Мосводоканала проблема очистки улиц от снега и его утилизации актуальна в течение всего года. Для улучшения экологической обстановки в Москве и исключения сброса снега в городские водоемы, на сегодняшний день введены в эксплуатацию около 30 снегосплавильных пунктов, расположенных во всех административных округах. Оснащение этих пунктов системами видеонаблюдения можно рассматривать как одно из условий их успешного использования.

Работы в этом направлении были начаты еще зимой: компания «Традиция» обеспечила организацию видеонаблюдения на двух снегоплавильных станциях города Москвы.

Целью их установки стали необходимость автоматизации контроля и учета транспортных средств, которые обеспечивают доставку снега с городских улиц.

Круглосуточный режим, тяжелые условия работы, обусловленные спецификой функционирования снегоплавильных станций, большой поток транспортных средств стали дополнительными причинами, побудившими руководство искать пути для минимизации участия человека в процессе контроля автотранспорта в пределах данных объектов.

Специалисты компании «Традиция» предложили и технически реализовали решение, которое базируется на использовании системы распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор». Ее использование позволило осуществлять:

  • визуальный контроль проезжающих транспортных средств и их грузов;
  • автоматическую регистрацию как въезжающих так выезжающих автомобилей с занесением в базу данных их регистрационных номеров, даты, времени проезда через контрольный пункт, а также сохранение соответствующего видеоизображения;
  • сопоставление данных о фактах въезда и выезда транспортных средств с территории снегоплавильных станций.

Преимуществом, которое было отмечено по первым результатам эксплуатации системы, является высокий процент распознавания и надежность работы в большом диапазоне условий освещенности (особенно в ночное время) и в сложных погодных условиях.

В будущем будет востребована возможность интеграции системы «Авто-Инспектор» с технологическим оборудованием и инженерно-техническими устройствами, установленными на станциях.

Проведенные работы являются лишь первым этапом проекта: в планах компании «Традиция» установка систем видеонаблюдения с реализованными возможностями автоматического распознавания автомобильных номеров и на других снегоплавильных станциях города Москвы.

Внедрение разрабатываемых Компанией ISS систем позволит эффективно использовать их ресурсы, обеспечит их охрану и контроль технологических процессов, что, несомненно, внесет лепту и в сохранение экологии столицы.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation