20.04.2006

Лидер белорусской молочной промышленности выбирает ISS

Компания «АльфаСистемы» ввела в эксплуатацию интегрированную комплексную систему безопасности Инспектор+ на ОАО «Савушкин продукт», г. Минск.

Семимильными шагами в направлении наращивания производственных мощностей, повышения степени автоматизации производства и качества выпускаемой продукции шагает в настоящее время флагман белорусской молочной промышленности ОАО «Савушкин продукт», продукция которого известна далеко за пределами Брестской области.

Но не только решением задач расширения и автоматизации производства заняты инженеры этого предприятия. Когда возникла задача усиления безопасности, защиты от хищений, контроля пропускного режима в качестве ее технического решения была выбрана многоканальная система видеонаблюдения с многосерверной архитектурой, созданная на платформе программно-аппаратного комплекса «Инспектор+».

С начала 2006 года силами специалистов минской компании «АльфаСистемы» ведутся работы по расширению системы видеонаблюдения на производстве ОАО «Савушкин продукт». В настоящее время благодаря сетевым возможностям комплекса «Инспектор+» обеспечивается работа 6 серверов в рамках локальной вычислительной сети. Около 50 видеокамер круглосуточно следят за происходящим в цехах и на территории предприятия, решая не только задачи охраны и обеспечения безопасности, но и контролируя правильность протекания технологических процессов. Комплекс «Инспектор+» позволил организовать удаленные рабочие места мониторинга, чтобы, находясь в своих кабинетах, руководители подразделений наблюдали за происходящим на вверенных им участках производства.

Передача данных в рамках системы осуществляется по оптоволоконной сети.

Но руководство ОАО «Савушкин продукт» не останавливается на использовании только организации видеонаблюдения. В настоящий момент на предприятии ведется опытная эксплуатация системы распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор». Комплекс «Инспектор+» станет основой для ее интеграции с функционирующей на предприятии «Электронной транспортной проходной». В результате будет достигнута полная автоматизация процессов контроля транспортных потоков предприятия, возрастет скорость обработки данных, сократится время простоя транспортных средств.

В ближайших планах двукратное увеличение количества видеокамер, добавление новых удаленных рабочих мест, интеграция видеосистемы с другими системами предприятия. Кроме того, комплекс «Инспектор+» будет использован в качестве основы для создания аналогичных систем в филиалах ОАО «Савушкин продукт» в Минске и районных центрах.

Такие масштабные планы ­— наглядное подтверждение высокой оценки руководством ОАО «Савушкин продукт» как продукции ISS, так и профессионального уровня сотрудников компании «АльфаСистемы».

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation