25.07.2005

Комплекс “Инспектор +” – основа системы видеонаблюдения объектов Управления Федеральной налоговой службы Санкт-Петербурга

Система видеонаблюдения на базе разработанного ISS аппаратно-программного комплекса «Инспектор +» сдана в эксплуатацию в новом здании налоговой инспекции Кировского района г. Санкт-Петербурга.

Система видеонаблюдения на базе разработанного ISS аппаратно-программного комплекса «Инспектор +» сдана в эксплуатацию в новом здании налоговой инспекции Кировского района г. Санкт-Петербурга. Специалисты фирмы «Союзстрой Комплексные Системы» на высоком профессиональном уровне провели работы по проектированию, монтажу, пуско-наладке системы.

Построение системы по схеме «клиент – сервер» позволило организовать в соответствии с требованиями Заказчика удалённое рабочее место оператора для обеспечения максимально эффективной работы системы видеонаблюдения: как с точки зрения безопасности охраняемого объекта, так и для надёжной эксплуатации аппаратных средств системы.

В состав системы входят 24 видеокамеры, данные от которых передаются на видеосервер, а затем по локально-вычислительной сети со скоростью 100 MБт в секунду на удаленное рабочее место оператора.

Рабочее место оператора системы оборудовано двумя мониторами:

  • первый монитор служит для отображения в реальном времени изображения от всех камер, установленных на охраняемом объекте;
  • второй монитор предназначен для вывода изображения с активной (тревожной) камеры в целях просмотра записанного ранее видеоизображения параллельно с отображением текущей видеоинформации на 1-ом мониторе.

В пользовательском окне второго монитора параллельно с изображением от тревожной камеры формируется протокол событий, что позволяет оператору в любой момент времени просмотреть соответствующий записи видеофрагмент. В случае, если сигнал видеокамеры неожиданно пропадает, данное событие также фиксируется в протоколе, а на экране второого монитора будут воспроизведены последние три минуты видеозаписи отключившейся камеры.

Главным преимуществом реализованного на базе комплекса «Инспектор+» решения является гарантированное при любых условиях отображение полной картины происходящего на охраняемом объекте.

Для повышения оперативности реагирования оператора на происходящие события в системе используется функция звукового оповещения. Например, в случае регистрации определенного события в поле зрения видеокамеры будет выдано звуковое сообщение «Камера № 1 — тревога!», а в случае отключения камеры — «Камера №1 – обрыв — тревога!».

 

Структурная схема системы на базе комплекса «Инспектор +»
airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation