07.06.2005

Технологии интеграции ISS — залог успеха комплексных решений

Компания «Пирамида» — один из крупнейших интеграторов систем безопасности на территории Оренбурга и области, пополнила насчитывающий не один десяток позиций перечень объектов, на которых ее специалисты инсталлировали продукцию ISS.

Компания «Пирамида» завершила монтаж системы видеонаблюдения на одном из объектов топливной компании ЗАО «Терминал» (поселок Новосергиевка), успешно решив задачи, поставленные технологами и службой безопасности.

Цистерны, доставляющие и вывозящие сырье и продукцию на предприятие, должны проходить обязательную процедуру регистрации и взвешивания. Ранее при прохождении через контроль каждого транспортного средства диспетчер вручную вносил информацию (номер и вес цистерны) в сопроводительные и отчетные документы, что в условиях удаленности весового оборудования от пункта регистрации сопровождалось существенными временными задержками. В результате на пропускном пункте предприятия возникали километровые очереди автотранспорта.

Компания «Пирамида» предложила высокотехнологичное решение полной автоматизации процесса регистрации цистерн при въезде/выезде с территории ЗАО «Терминал». В его основе – интеграция программно-аппаратного комплекса «Инспектор+», модулей распознавания регистрационных номеров автотранспорта разработки ISS и весового оборудования. Использование технологий и продукции ISS позволило автоматизировать передачу данных, полученных при взвешивании, в диспетчерский пункт, распознавание и занесение в базу данных номеров транспортных средств, а также совмещение полученной информации, организовать автоматизированные рабочие места персонала. Уже по первым результатам эксплуатации можно констатировать, что главная цель внедрения новой системы достигнута: пропускная способность проездного блока существенно повысилась, исчезли очереди на выезд, повысилось качество работы обслуживающего персонала.

Специалисты Компании «Пирамида» на высоком профессиональном уровне выполнили работы по монтажу, пуско-наладке системы, настройке программного обеспечения.

Данный проект можно считать отличным примером эффективности технологий ISS для решения задач интеграции систем с учетом особенностей и отраслевой принадлежности охраняемых объектов.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation