04.06.2002

Кто охраняет заправки British Petroleum?

В мире существует не так уж много компаний, которые известны всем, и British Petroleum — одна из них.

На протяжении XX столетия British Petroleum играла ведущую роль в мировой экономике. Сегодня British Petroleum — третья по величине корпорация в области нефтехимии с оборотом более 50 млрд. долларов.

В этом году группа компаний «Дифенс» выиграла тендер на оснащение АЗС British Petroleum (в мире их около 19000) системами видеонаблюдения, в качестве которых были использованы продукты ISS. Специалисты компании «Дифенс Технолоджис», одного из известнейших отечественных инсталляторов, провели все подготовительные работы на объектах, а также выполнили монтаж оборудования.

Системы видеоконтроля используются компанией British Petroleum для мониторинга собственных автозаправочных станций в московском регионе и обнаружения клиентов, не желающих платить за бензин, залитый в бак автомобиля (это типичная проблема автозаправок).

По словам представителей British Petroleum, системы видеоконтроля «функционируют стабильно и профессионально, четко фиксируя на нескольких десятках АЗС цифровые стоп-кадры автомашин (с номерными знаками), водители которых не пожелали расплатиться за предоставленные услуги. British Petroleum планирует и дальше использовать продукты марки ISS Technology».

Напомним, что в ISS продолжаются работы по созданию технологий, позволяющих решать различные security-задачи видеоконтроля транспортных потоков. В этом направлении достигнуты значительные успехи, и в ближайшее время в продажу поступит система распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор». Информация о новинке появится на корпоративном сайте ISS в конце июня.

airportautobankslawcitycontainerstructureeducationhorecahospitalindustrylawlogisticsmilitarylawrailroadlawretailroadsignseaportsporttraffictransportation