8 (495) 645-21-21 (Москва)
8 (800) 555-61-21 (все регионы)

Комплексная безопасность спортивных объектов

Цель


Обеспечение безопасности объектов спортивной инфраструктуры, а также физическая защита граждан (зрителей, обслуживающего персонала и спортсменов во время проведения спортивно-массовых мероприятий.

Решение


1. Развертывание системы видеонаблюдения в зонах массового скопления народа (трибуны и проч.), а также в зонах высокого риска: выходы/входы/вестибюли, где возможно пересечение потоков болельщиков противных сторон.

2. Оснащение входных зон, а также стационарных кассовых зон системами контроля доступа (билетно-кассового контроля) на массовые мероприятия.

Система билетно-кассового контроля на спортивном объекте

Состав решения


1. Система видеонаблюдения

Обзорные камеры позволяют наблюдать все участки спортивного объекта, где должен осуществляться постоянный контроль, - наиболее уязвимые с т. з. возникновения угроз. Операторы видеонаблюдения контролируют в реальном времени обстановку, при этом имеют возможность управлять видеокамерами дистанционно, что удобно в случаях нарушения общественного порядка, для принятия мер по их разрешению.

2. Система билетно-кассового контроля

Видеокамеры фиксации устанавливаются в местах продажи билетов и направлены на лица людей, их приобретающих. При покупке билета в базе SecurOS сохраняются данные его штрих-кода, а также заносятся паспортные данные зрителя и информация с распознавателя вместе с фотографией. Входные зоны спортивного объекта также оборудованы камерами фиксации и турникетом с блоком считывателя штрих-кода билета. В момент считывания штрих-кода система вновь распознает лицо зрителя и сравнивает с соответствующими данными, полученными ранее, при покупке билета. При несоответствии данных вход на спортивный объект будет запрещен. Если посетитель был ранее привлечен к административной ответственности в виде запрета на посещение мест проведения спортивных соревнований за нарушение правил поведения, данные о нем заносятся в «блок-лист». В этом случае в приобретении билетов на последующие подобные мероприятия ему будет отказано.

Результаты внедрения


  • значительное снижение количества правонарушений во время проведения спортивно-массовых мероприятий;
  • недопущение на объекты лиц, ранее совершавших противоправные действия посредством запрета продажи билетов и пропуск через турникет;
  • своевременное обнаружение противоправных действий;
  • обеспечение сохранности материального имущества объектов и посетителей;
  • существенно повышена результативность работы сотрудников СБ, получающих в режиме реального времени исчерпывающую информацию о событиях на объекте;
  • наличие видеодоказательств для возможных судебных разбирательств.


Скачать брошюру
Специализированные отраслевые решения