8 (495) 645-21-21 (Москва)
8 (800) 555-61-21 (все регионы)

Новые технологии «Smart Video» от ISS: распознавание номеров железнодорожных вагонов

Новости компании ISS

26.07.2004

Новые технологии «Smart Video» от ISS: распознавание номеров железнодорожных вагонов

Новые технологии «Smart Video» от ISS: распознавание номеров железнодорожных вагонов.
Департамент исследований ISS завершил работу над созданием нового модуля по распознаванию регистрационных номеров железнодорожных вагонов и цистерн. Данная работа велась в рамках программы развития новых наукоемких технологий «Smart Video».
Разработка модуля по распознаванию номеров вагонов – положительный ответ на растущие запросы клиентов и партнеров ISS в области комплексных систем физической и экономической безопасности.


Модуль распознования номеров железнодорожных вагонов

Согласно принятой в ISS Системе стандартизации ПО все новые программные модули, разработанные в рамках программы «Smart Video», проходят всестороннее тестирование. Затем в кратчайшие сроки интегрируются в программно-аппаратную среду распределённой системы безопасности «Инспектор +» и становятся ее составной частью. Каждый модуль системы "Инспектор +" надежен и прост в эксплуатации, а система в целом, апробированная на тысячах объектах различного масштаба и отраслевой принадлежности - устойчива и проста в установке и обслуживании. При этом очень важно, что применение уникальных технологий «Smart Video» не только автоматизирует обработку огромного объема поступающих видеоданных, но с помощью унифицированных аналитических сервисов позволяет проводить комплексный анализ ситуации, основываясь на данных от различных модулей, работающих как части единой большой программы, имя которой "Инспектор + ". Такая модульная объектно-ориентированная архитектуры системы позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов, создавать сложные, наукоемкие и качественные решения любого масштаба в ограниченные сроки.

Масштаб проделанной работы по созданию модуля распознавания номеров железнодорожных вагонов и цистерн огромен. При создании математических алгоритмов обработки видеокадра, необходимо было учесть большое количество факторов, влияющих на качество работы: различия в начертаниях символов, грязь на вагонах в области номера, сильная вариация условий регистрации изображения в уличных условиях, разрывы в начертании цифр и т. д. В итоге модуль способен полностью распознать не менее 90 % номеров вагонов, заданного типа, в дневное время или при наличии искуственного освещения.

Система фиксирует факт приезда состава, время прохождения через контрольную область, определяет порядковый номер вагона и осуществляет подсчёт общего числа вагонов в составе. В автоматическом режиме модуль распознает номера вагонов при прохождении состава, может сверять их с номерами в базе данных передаточной ведомости. Номера вагонов распознаются и заносятся в виде стоп-кадров в видеоархив. Присутствует обязательная фиксация видеоизображений вагонов без распознанного номера. Система позволяет полностью исключить субъективные ошибки операторов и улучшить условия труда, благодаря механизмам автоматической пересылки найденных номеров в автоматизированный центр управления перевозками по любой из доступных цифровой или аналоговой линии связи. Кроме того, осуществляется формирование и сохранение необходимой отчетности (видеоизображения и документов) в течение длительного времени. Для контроля разгрузочных работ возможно создание базы данных из специальных стоп-кадров от 2-х ТВ-камер (вид сбоку и сверху). Осуществляются запросы к базе данных по заданным критериям с получением доступа к видеоархиву и вывод на печать изображения вагона из архива.

Модуль распознавания железнодорожных вагонов рассчитан на таких потребителей, как:

Нефтеперерабатывающие заводы.
Топливно-заправочные комплексы.
Транспортные развязки.
Металлургические и горно-обогатительные комбинаты.
Особый интерес у МПС могут вызвать территориально-распределенные комплексы распознавания вагонов (на базе многосерверных конфигураций «Инспектор +») в связи с возможностью контроля за подвижным составом. Ведь вагоны принадлежат различным владельцам, у каждого из которых может быть много тысяч вагоно-цистерн по всей России. Сложно и практически невозможно обязать всех владельцев наносить штрих-коды и иные виды меток на их вагоны. Поэтому единственный идентификатор, который носит универсальный характер - это номер вагона.


Возврат к списку